レンジで10分。もっと手軽に炊きたてごはん!オール耐熱ガラス製で中身が見える電子レンジ用炊飯器 「 一膳屋 」 新発売。

忙しい朝の時間やテレワークのランチタイム、仕事から帰宅して、ちょっと疲れ気味の夜…
そんな慌ただしい日々の中でも、炊きたてのごはんが食べられたら、うれしいもの。とは言え、炊きたてのごはんを毎回用意するとなると…ちょっと手間がかかります。そんなときこそ、電子レンジの出番です!レンジでお茶碗一杯分のごはんを炊ける炊飯器、その名も「一膳屋」がHARIOから登場しました。簡単&時短、レンジで炊きたてごはんを味わってみませんか?

一膳屋Image一膳屋Image

新製品「一膳屋」は、ちょうど一食分といった少量のごはんを簡単に炊けるので、いつでも炊きたてのふっくらごはんを味わえます。オール耐熱ガラス製で、全方向から中身が見えるのも特長です。炊き上がる様子から、炊き上がったツヤツヤごはんまで、ひと目でわかります。
 使い方はとても簡単!まず、お米を研いで、水に浸します。水位線が付いているので、毎回計量しなくて済むのも便利です。このとき、30分~1時間たっぷり浸水するのがポイント!そして、しっかり浸水できたら、電子レンジで加熱します。0.5合なら6分、1合なら10分(600Wの場合)、その後に10分蒸らせばできあがり。
 たとえば、忙しい時にも、お米をセットしてレンジに入れさえすれば、その間に着替えたり、シャワーを浴びたり…他の用を済ませている間に、炊きたてごはんができあがります。
 ごはんはもちろん、リゾットや季節の炊き込みごはん、といったメニューもおまかせ。ガラス製のシンプルデザインなので、できあがったらそのまま食卓へ。中身が見えるから、ちょっと楽しい演出もできそうです。一膳屋なら、炊きたてごはん、もうお待たせしません!
 素材は、プラスチックフリーだからエコフレンドリー。日本製耐熱ガラス「HARIO Glass®」です。梱包資材もプラスチック素材を使用していません。

水位線まで水をいれ水位線まで水をいれ

1合なら電子レンジで10分加熱1合なら電子レンジで10分加熱

レシピつきレシピつき

オール耐熱ガラス製の「一膳屋」オール耐熱ガラス製の「一膳屋」

<特長>
〇電子レンジ加熱はたったの10分。あとは10分蒸らすだけ。
〇一度加熱でご飯0.5合~1合が炊けます。
〇水位線もついています。
〇ご飯のほか、リゾットや炊きこみごはん、カレーなども作れるレシピつき。
■製品名:一膳屋
■価格:3,300円(税込)
■サイズ:幅200・奥行160・高さ143  口径150 mm、0.5~1合用
■素材:本体/耐熱ガラス「HARIO Glass® 」
■原産国:日本

★「HARIO Glass®」は、HARIOが国内唯一の耐熱ガラス量産工場・古河工場で生産する、 100%天然鉱物
からつくる耐熱性に優れた耐熱ガラス素材であることを意味しています。