伊豆諸島の天然水を使ったかき氷が「東京愛らんど」に初登場!
東京湾納涼船とのコラボメニューも!
「東京愛らんど」発の伊豆諸島の天然かき氷
2015年5月26日(火)~9月30日(水)の期間限定で販売
2015年5月26日(火)~9月30日(水)の期間限定で販売
公益財団法人東京都島しょ振興公社は、伊豆諸島・小笠原諸島と、アンテナショップ&カフェレストラン
「東京愛らんど」の認知度向上を目的として、島の食材をふんだんに使った、氷を使わない新しいかき氷を、
2015年5月26日(火)~2015年9月30日(水)まで期間限定で販売致します。(販売時間は営業日のランチタイム11:00以降)
このかき氷では、原材料である御蔵島(みくらじま)の「水」を一瞬で凍らせた、柔らかく口当たりのよい氷
を味わえます。
島の食材を使ったトッピングをかけてお楽しみください!
※マスコミ向け試食会は、5月25日(月)14:00~開催します。
アイランドホッピング ~味の島めぐり~(イートイン用)
700円(税込価格)
爽やかな八丈島産の島レモンと、黒蜜を加えた三宅島産の明日葉ソース&小倉の和風テイスト、そして新島産の濃厚なブルーベリーコンフィチュールという三種類の島の味を一皿で楽しめる、新しいかき氷の食べ方を「東京愛らんど」が提案します。
東京湾納涼船×「東京愛らんど」(テイクアウト用)
*東海汽船マスコットガール・橘みづほさんとの共同開発メニュー!
左:新島ベリー 右:八丈フルーツレモン
各500円(税込価格)
テイクアウトは2種類を用意。
どちらもシロップと氷の3層構造になっているため、最後まで濃厚な味わいを楽しむことができます。
(※)野生のイルカが生息する伊豆諸島“御蔵島(みくらじま)”。
原生林が広がる秘境、御蔵島の山奥で採取した、非常に口当たりのよい島の希少なナチュラルミネラルウォーター。
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