『BACARDI MIDPARK CAFE(バカルディ ミッドパーク カフェ)』オープン-花火とのコラボレーションモヒートやキューバを愛した文豪のモヒートスタイルも-

バカルディ ジャパン(代表取締役社長 前田 章子)が輸入し、サッポロビール株式会社(代表取締役社長 尾賀真城)が販売する世界No.1*ラム、バカルディが協賛する「モヒート」を楽しめるBACARDI MIDPARK CAFE (バカルディ ミッドパーク カフェ)を今年も六本木の東京ミッドタウンにて実施します。バカルディと共にキューバで生まれ、国民的カクテルとして広がった  モヒートは、今や日本でも定番のカクテルとして定着しました。今年は定番のモヒートをはじめ、世界的文豪もこよなく愛したと 言われるモヒートのスタイル「ビターモヒート」、メガサイズのモヒート、日本3大花火とコラボレーションした期間限定のモヒートなど様々なスペシャル モヒートを楽しめます。 *販売金額において。2015年IWSR社調べ

ビターモヒートビターモヒート■キューバを愛した文豪のモヒートスタイル「ビターモヒート」も登場
ドライ・ラムにライム、ミントの葉、シロップに2ダッシュのビターズを加えて作る「ビターモヒート」は爽やかな味わいの中にビターズのほろ苦さを感じるのが特徴のモヒート。バカルディモヒートの起源をたどるプレミアムモヒートをいちはやくお試しいただけます。

■日本三大花火とコラボレーションした、ご当地スペシャルモヒート(期間限定)
「日本三大花火」とコラボレーションした各地の旬の野菜やフルーツを使った
ここでしか味わえないスペシャルモヒートが期間限定で登場!
【7/15~7/31 長岡まつり大花火大会コラボレーション】

・新潟県産神楽南蛮(唐辛子)モヒート ¥800

写真右)左から神楽南蛮(唐辛子)モヒート、秋田県産メロン モヒート 、茨城県産愛ちゃんトマトモヒート 写真右)左から神楽南蛮(唐辛子)モヒート、秋田県産メロン モヒート 、茨城県産愛ちゃんトマトモヒート

・新潟県産ピーチモヒート¥800
【8/1~8/14 大曲の全国花火競技大会コラボレーション】

・秋田県産メロンモヒート ¥900
・秋田県産すいかモヒート ¥800
【8/15~8/28 土浦全国花火競技大会コラボレーション】
・茨城県産愛ちゃんトマトモヒート ¥800
・茨城県産ブルーベリーモヒート ¥800

■みんなで楽しめる、大好評のメガモヒート

大人数でシェアして楽しめる、人気のメガサイズのモヒートを、今年も数量限定で楽しめます。メガパイナップルモヒート、メガすいかモヒートは花火とともにサービスされる演出も。さらに夏のモヒートタイムを盛り上げます。

■アコースティック ライブイベント開催!
期間中、更にロマンティックに彩るアコースティックギターによるライブイベントを

開催します。オリジナルモヒート、お食事とともに真夏 の夜のひとときを贅沢な時間をお楽しみください。
【日時】 期間中毎土曜日(14:00-, 17:00- 各30分)開催。第一週目は7月17日開催。 ※荒天中止        【場所】 東京ミッドタウン ミッドタウン・ガーデン バカルディ ミッドパーク カフェ

【バカルディ ラム】
コウモリのマークをロゴに使用したスピリッツ、バカルディはバーテンダーから絶大な信頼を得ている世界No.1ラムです。19世紀後半の創立以来、そのスムーズなフレバーが愛されモヒート、キューバリブレ、ダイキリなど様々なトロピカルカクテルの誕生に寄与してきました。品質にこだわる バカルディ ラムは、現在では世界中でラムのスタンダードとなっています。

メディアユーザー新規登録無料