資生堂パーラー クリスマス限定商品『クリスマススイーツ』 2014年11月1日(土)より限定発売
資生堂パーラーは、11月1日(土)から2014年の「クリスマススイーツ」を限定発売いたします。今年は“見て、手にとって、食べて”幸せを感じるスイーツをテーマに、3種のクランチチョコレートを詰め合わせました。パッケージテーマは“MERRY CRYSTAL”。雪の結晶がくるくる回る観覧車のようにきらめきあふれる缶、そして、かわいらしいスイーツが幸せをおすそ分けいたします。大切な方へ、聖なるクリスマスをいっそうきらめかせるプレゼントはいかがでしょう。
<商品情報>
クリスマススイーツ 15個入 1,598円 (税込)
3種各5個からなる15個のクランチチョコレートは、それぞれがクリスマスモチーフでデザインされた個包装入りです。パッケージ缶には雪の結晶(クリスタル)の模様が…目を凝らして良く見ると、「MERRY CRYSTAL」の文字に思わず微笑みがこぼれます。
◆ストロベリー(個包装パープル)
ホワイトチョコレートをベースに、甘酸っぱい苺のパウダーでアクセントをつけたクランチチョコレート。サクサクとした食感に仕上げました。
◆スペキュロス(個包装イエロー)
ホワイトチョコレートにほんのり感じるスパイスが絶妙なバランス。ヨーロッパ伝統のクリスマス菓子を資生堂パーラースタイルにアレンジしました。
◆ミルクチョコレート(個包装ブルー)
ミルクチョコレートをベースに、さっくりした食感のブラックココアビスケットを練り込んだクランチチョコレート。やさしい甘さのミルクチョコレートで包みました。
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
■資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
0120-4710-04 (月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日、年末年始を除きます。)
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl033
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像