ショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」は、2018年5月31日(木)より高島屋グループにて、6月6日(水)より伊勢丹グループにて、ギフト商品「サブレ・オ・ショコラ詰め合わせ」を発売します。

香り高いショコラクリームをさっくりと焼き上げたサブレ生地でサンドした「サブレ・オ・ショコラ」。3月より伊勢丹新宿店限定で販売中のキャラメル・サレ味に加え、伊勢丹グループではフランボワーズ味、高島屋グループではアメール味が登場します。
ティータイムにコーヒーや紅茶と合わせて、夏らしくアイスクリームと一緒に楽しむのもおすすめ。お世話になっている方へのお中元、季節のご挨拶にぴったりの詰め合わせです。

キャラメル・サレキャラメル・サレ

<キャラメル・サレ>
ブルターニュのフルール・ド・セルを効かせた塩キャラメル味のショコラクリームをサブレでサンドしました。上にはナッツとキャラメルをトッピングし、食感と味わいのアクセントに。塩味と甘みのコンビネーションが絶妙な味わいです。

フランボワーズフランボワーズ

<フランボワーズ> 伊勢丹グループ限定
フランボワーズの酸味を引き出したショコラブランのクリームを、ほんのり苦みのあるココアサブレでサンドしました。果実味豊かなフランボワーズの甘酸っぱさとココアサブレのほろ苦さのバランスの良さが楽しめます。

アメールアメール

<アメール> 高島屋グループ限定
カカオ分61%のほんのりビターなショコラを使用したクリームを、ココアサブレでサンドしました。カカオ香るシンプルな一品です。

商品名 サブレ・オ・ショコラ詰め合わせ サブレ・オ・ショコラ詰め合わせ サブレ・オ・ショコラ詰め合わせ サブレ・オ・ショコラ詰め合わせ
商品内容 キャラメル・サレ×5個
フランボワーズ×5個
計10個入り
キャラメル・サレ×9個
フランボワーズ×9個
計18個入り
キャラメル・サレ×5個
アメール×5個
計10個入り
キャラメル・サレ×9個
アメール×9個
計18個入り
本体価格 3,000円 5,000円 3,000円 5,000円
税込価格 3,240円 5,400円 3,240円 5,400円
販売店舗 伊勢丹グループ 伊勢丹グループ 高島屋グループ 高島屋グループ
販売期間 6月6日~ 6月6日~ 5月31日~ 5月31日~

• ショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」とは
フランス ブルターニュ地方のキブロンに1977年創業。創始者アンリ・ルルー氏は当時ショコラの先進国だったスイスの製法をフランスに伝えた先駆者的ショコラティエであり、ショコラティエ・エ・キャラメリエ(チョコレート職人・キャラメル職人)。彼のレシピや技術、お菓子に対する想いのすべては、2代目シェフ ジュリアン・グジアンをはじめすべての職人たちに継承され、2010年より「アンリ・ルルー」はメゾンとして次の時代を刻み始めています。

・オンラインショップ: https://www.yokumoku.jp/henri-leroux/
・公式Facebook: https://www.facebook.com/HenriLeRouxJapon/
・公式Instagram: https://www.instagram.com/henri_le_roux_jp/
・お客様相談窓口 0120-033-340(月~金 10:00-18:00)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ヨックモック >
  3. フランス ブルターニュ発 ショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」 香り高いショコラクリームをさっくりサブレでサンドした「サブレ・オ・ショコラ」に新味登場!