大日本印刷株式会社との資本業務提携のお知らせ

株式会社ママスクエア(東京都港区 代表取締役 藤代聡 以下「ママスクエア」)は、大日本印刷株式会社(東京都新宿区 社長北島義斉 以下「DNP」を引き受け先とするB種優先株式による第三者割当増資を実施いたしましたのでお知らせいたします。

ママスクエアは、「子どものそばで働ける世の中をあたりまえに」を企業理念に、子育て世代の柔軟な働き方の実現として、育児中の母親が預け先に困ることなく働ける環境を創出しキャリアアップ支援をしてまいりました。DNPは、2000年より女性活躍推進に向けて制度を確立し、行動計画を立てて実行に移すなど、女性の活躍を後押しています。両社は子育て中の女性が活躍できる環境を整えることを目的とし資本業務提携を行います。

【ママスクエアとは】
ママスクエアは、「子どものそばで働ける世の中をあたりまえに」を企業理念とし、保育園でもない在宅勤務でもない新しい働き方のモデルを全国に展開しています。母親と子どもがガラス一枚を隔てたスペースで過ごすことができるワーキングオフィス「ママスクエア」は、現在全国に34拠点あります。企業内保育所やFC拠点などと合わせると全国で計58拠点を運営中です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ママスクエア >
  3. 大日本印刷株式会社との資本業務提携のお知らせ