株式会社NHKエンタープライズ
会社概要

大人気クリエイター・にしむらゆうじ作画のコラボが実現! 「にしむらゆうじ×チコちゃんに叱られる!」LINEスタンプ発売!!

NEP

株式会社NHKエンタープライズ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:松本浩司)は、当社が版権窓口を担当するNHK「チコちゃんに叱られる!」が、4月1日の放送から5年目を迎えることを記念し、“永遠の5歳”チコちゃんの5年目をお祝いする「チコちゃん 5thアニバーサリー」として様々な企画を行っています。
この度、LINE株式会社が運営するコミュニケーションアプリ「LINE」におきまして、大人気クリエイターである、にしむらゆうじとのLINEスタンプコラボが決定致しました。永遠の5歳児「チコちゃん」や江戸川の黒い鳥「キョエちゃん」が、にしむらゆうじの世界観によって、ゆるく可愛く描かれます!
本日11月17日(木)よりLINE公式スタンプ『にしむらゆうじ×チコちゃんに叱られる!』が発売開始となりました。
ゆるく可愛いチコちゃんと一緒にトークを盛り上げましょう!

―LINE公式スタンプ『にしむらゆうじ×チコちゃんに叱られる!』商品概要―

【発売日】2022年11月17日(木)
【コンテンツ概要】 1セット40
【購入方法】「LINE」アプリ内「スタンプショップ」
または「LINE STORE」から購入
【価格】250円(税込) または、100LINEコイン

「スタンプショップ 」・「LINE STORE」にて “チコちゃん”検索

________________________________________________

■にしむらゆうじについて
イラストレーター・まんが家・アニメーター

SNS上でのイラストやまんがの公開、LINEスタンプ販売などで多くのキャラクターを生み出し、
その中でも「ごきげんぱんだ」や「こねずみ」「ラブラビット」など「スタジオUG」の仲間たちを中心とした作品を多く発表している。

にしむらゆうじの生み出すキャラクターは見た目がかわいらしいだけでなく、表情豊かで人間味にあふれて生き生きとしている。
そこに癖になる独特の視点やワードセンスを重ねて生み出される、唯一無二の世界観に魅了される人が続出し、老若男女問わず幅広い世代に支持されている。

SNSでの活動だけでなく、書籍出版やグッズ展開、イベントなど幅広く活動を広げ、YouTubeでは、自身が監督・アニメーション原画を担当するアニメ作品を定期的に発表し、静止画表現に留まらずに幅広い媒体・表現技法へと活動の幅を広げ続けている。

自身の作品発表だけではなく、日清食品カップスープ公式キャラクターの「とうふ係のくま」や、「宇宙なんちゃら こてつくん」でWEBまんがを連載する(2021年4月〜TVアニメ化)など、新規キャラクター創出や、キャラクターコラボにも注力している。

■番組情報 NHK「チコちゃんに叱られる!」
「いってらっしゃーいってお別れのとき、手を振るのはなぜ?」「かんぱーいのときにグラスをカチン、なぜするの?」5歳のチコちゃんが問いかける素朴な疑問にあなたは答えられますか?知らないでいると、チコちゃんに「ボーっと生きてんじゃねーよ!」と叱られます。すぐに誰かに話したくなる、いままで考えたこともなかった疑問と情報が満載。
放送 :NHK総合 毎週金曜 午後7時57分〜午後8時42分
再放送:NHK総合 毎週土曜 午前8時15分〜午後9時00分

メディアユーザー新規登録無料

ネットサービステレビ・CM