会社概要

だれにとっても歯が命「アパガード」35周年記念 350円で2週間のお試しセットを数量限定発売!

2020年6月下旬より全国のドラッグストア等にて販売

株式会社サンギ

美白高機能歯みがき剤※1 「アパガード」の開発・発売元である株式会社サンギは、アパガードの発売から35周年を記念して、約2週間お試しができる「アパガードプレミオ トライアルセット」を発売します。2020年6月下旬より、全国のドラッグストアやバラエティショップ等で数量限定発売いたします。

アパガードプレミオ トライアルセットアパガードプレミオ トライアルセット

アパガードは、美白高機能歯みがき剤市場で販売シェアNo.1 ブランド※2です。
シリーズの中でも人気No.1の「アパガードプレミオ」は、働く女性を中心に支持され続け、数々のビューティーアワードを受賞※3。独自のむし歯予防成分「薬用ハイドロキシアパタイト」を高配合※4したプレミアムタイプです。
 今回発売する企画品は、ロングセラー商品のアパガードを新しい方にアピールするトライアルセット。35周年を祝う350円という手ごろなお値段で、アパガード初めての方にお試しいただき、新規ユーザー層を開拓します。

また、 近年のオーラルケア意識の高まりを受け、 更なる興味喚起を目的とした 「あなたの歯の色チェックシート」を付属。ご自身の歯の色と比較して、チェックしていただきやすくなっています。

■商品詳細
【品名】  アパガードプレミオ トライアルセット (医薬部外品 薬用歯みがき)
【価格】  350円(税込)
【容量】  20g
【販売名】 サンギXLC2
【発売】  2020年6月下旬より順次販売開始 ※取り扱い店舗により異なります。
【販売店】 全国のドラッグストア、バラエティショップ、スーパー、サンギ公式通販「SANGI SHOP」(https://www.sangishop.jp)など

■アパガードブランドについて

アパガードMプラス・スモーキン・プレミオアパガードMプラス・スモーキン・プレミオ

1985年に誕生した、美白歯みがき剤のパイオニアブランドです。シリーズ全商品に、独自のむし歯予防成分「薬用ハイドロキシアパタイト」を配合。むし歯の原因となる歯垢を吸着・除去、歯表面の歯垢やステインが付着しやすいミクロの傷をうめ歯表面を滑らかにし、エナメル質から溶け出したミネラルを補給して初期むし歯(むし歯の一歩手前の状態)を再石灰化します。「アパガード」は、歯本来の健康的で美しい歯に導く歯みがき剤です。

▼アパガードブランドサイト

■サンギ独自のむし歯予防成分「薬用ハイドロキシアパタイト」
歯や骨の主成分ハイドロキシアパタイトを応用し、サンギが開発した独自のむし歯予防の薬用成分です。1993年に認可を受けました。現在では、美白歯みがき「アパガード」「アパデント」をはじめとした多くの歯みがき剤に配合されています。(詳細 https://www.sangi-co.com/apatite/mhap/index.html

▼動画「歯にもミネラル補給:薬用ハイドロキシアパタイト」(2分11秒)

サンギは、これからも独自のむし歯予防成分「薬用ハイドロキシアパタイト」を配合したオーラルケア商品で、歯の健康と美しさを守る提案をしてまいります。

※1 インテージSRIデータセグメント
※2 ’18-’19年累計美白高機能歯みがき市場売上金額アパガードMプラス・スモーキン・プレミオ合算
※3 日本最大のコスメ・美容の総合サイト@cosme(アットコスメ)ベストコスメアワード2017殿堂入り等
※4  Mプラス・スモーキン比