地上200メートルで優雅に楽しむ ストロベリー尽くしの「ストロベリー・アフタヌーンティー」
2019年12月26日(木)~2020年5月6日(水・祝)まで開催
【2019 年12月6日】コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人カラン・シン)「40スカイバー&ラウンジ」では、ストロベリーをふんだんに使用した「ストロベリー・アフタヌーンティー」を2019年12月26日(木)から2020年5月6日(水・祝)まで毎日開催いたします。
ストロベリー尽くしの新しくスタートするアフタヌーンティーはスイーツ6種類と、セイボリーアイテム4種類、全10種類のメニューを、コンラッド・アフタヌーンティーのアイコニックな赤い漆を施した和箪笥がモチーフのティースタンドに入れてご提供いたします。
ストロベリー尽くしの新しくスタートするアフタヌーンティーはスイーツ6種類と、セイボリーアイテム4種類、全10種類のメニューを、コンラッド・アフタヌーンティーのアイコニックな赤い漆を施した和箪笥がモチーフのティースタンドに入れてご提供いたします。
美しく並べられたストロベリーが目を引く「ホワイトチョコレート、花山椒クリーム、ストロベリーのエクレア」は、まろやかなホワイトチョコレートに花山椒のスパイスと甘酸っぱいストロベリーでテイストを引き締めた一品。ロリポップを思わせるような可愛らしい「ピスタチオとストロベリーのスワール」は、ストロベリーゼリーの甘さとピスタチオムースの香ばしさを同時にお楽しみいただけます。「ストロベリーコンポート、アプリコットムースケーキ」は、アプリコットとストロベリーという珍しい組み合わせで、酸味と甘みが同時に口の中に広がります。エグゼクティブペストリーシェフ、ジミー・ブーレイお勧めの「ストロベリークッキー」は、インスピレーション・フレーズという天然由来原材料のみを使用した力強いストロベリーテイストを感じさせるクーベルチュールを生地に織り込み、さらにストロベリーゼリーとフレッシュストロベリーを乗せた、まさにストロベリー尽くしの一品です。アイスクリームのような形の「バニラムースのストロベリーコーン」はストロベリーテイストのコーンにバニラムース、ストロベリーソースをかけ、アラザンでデコレーションした可愛らしい一品。スコーンはシナモンにオレンジゼスト、メープルシュガーを使用した爽やかな口当たりでマスカルポーネチーズと、ストロベリー&マンダリンのジャムでお楽しみいただけます。
セイボリーアイテムにはストロベリーとの組み合わせを計算しつつ、ヘルシーでフレッシュなものをご用意。ストロベリーと相性の良い、マスカルポーネチーズを使用した「ストロベリーの白ワイン煮、マスカルポーネとシーソルトのタルト」は、白ワインで煮たストロベリーを岩塩で味のバランスを引き締めて奥深い味わいに仕上げました。ストロベリーのピューレを混ぜたマスタードを塗ったクラッカーに、低温調理して旨味が増したホタテ貝のコンフィを載せた「ホタテのコンフィ、ストロベリーマスタードクラッカー」、ビントロマグロを柚子でマリネし、旬のカブでラビオリにした「ストロベリー、ビントロマグロ、カブのラビオリ」、トレンドのタピオカとストロベリーをヘルシーにお楽しみいただける「ストロベリーダイスとタピオカの豆乳チキンスープ」をご堪能ください。
人気の「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含むTWG Teaの8種類の紅茶など、全10種類の紅茶と6種類のコーヒーよりお好きなお飲み物をお選びいただき、優雅なティータイムをお過ごしくださいまた、土・日・祝日限定で、普段は20時半以降のカクテルアワーに提供しているライブミュージックを、14時半から17時までの時間帯(30分毎)に無料にてご提供しています。全面に配された窓から地上200mのパノラマビューを堪能しながら、ライブミュージックをバックにアフタヌーンティーを楽しむ贅沢時間をお過ごしいただけます。。
「ストロベリー・アフタヌーンティー」
期間 2019年12月26日(木)~2020年5月6日(水・祝)
時間 11:00~19:00 (L.O.17:00)
※ご利用は2時間制です。
※ご予約は下記時間帯の3部制で承ります。
§ 1部:11:00~/11:30~/12:00~
§ 2部:13:00~/13:30~/14:00~/14:30~
§ 3部:15:30~/16:00~/16:30~/17:00~
場所 40スカイバー&ラウンジ(40階)
料金 4,500円
URL https://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/afternoon/40skybar_1909_05
ご予約 HP もしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。
メニュー
<スイーツ>
ホワイトチョコレート、花山椒クリーム、ストロベリーのエクレア
ピスタチオとストロベリーのスワール
ストロベリーコンポート、アプリコットムースケーキ
バニラムースのストロベリーコーン
ストロベリークッキー
シナモンとオレンジゼストのスコーン ストロベリー&マンダリンのジャム
<セイボリー>
ストロベリーの白ワイン煮、マスカルポーネとシーソルトのタルト
ホタテのコンフィ、ストロベリーマスタードクラッカー
ストロベリー、ビントロマグロ、カブのラビオリ
ストロベリーダイスとタピオカの豆乳チキンスープ
※表示金額には別途税金とサービス料が加算されます。
ジミー・ブーレイ(Jimmy Boulay) コンラッド大阪 エグゼクティブ ペストリーシェフ
フランスの西部に位置するル・マンで生まれ育ったジミーは、フランスで最も名誉あるM.O.F.(フランス国家最優秀職人)の称号をもつジャック・ベランジェ氏に師事し、ショコラティエとして、そのキャリアをスタートしました。その後、パリの「フォション」や、パリの5つ星ホテル「ル・ムーリス」にて世界一のシェフ パティシエと評されるセドリック・グロレ氏のもとでペストリーシェフとして修練を積みました。2018年10月にコンラッド大阪のエグゼクティブ ペストリーシェフに就任。今年7月にオープンした”空に浮かぶパティスリー”「AERIA(アエリア)」ほか、4つのレストラン&バー、婚礼、宴会などホテル内の全てのスイーツを管轄しています。
###
コンラッド大阪について
水都大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階(33~40階)に2017年6月9日に開業したコンラッド大阪は、ビジネスとプライベートをシームレスに楽しみ人生の歓びを謳歌する「スマート・ラグジュアリー・トラベラー」をターゲットとした次世代型のスマート・ラグジュアリーホテルです。“Your Address in the Sky - 雲をつきぬけて–” をコンセプトに地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡すホテルには、50㎡~の広さを誇る客室(164室)、天下の台所大阪らしさとコンラッドならではのインスピレーションに満ちた4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える2つのバンケット施設、スパ、プール、フィットネスクラブ、ウエディングチャペルなど、充実の設備を擁しています。コンラッド大阪は、人と人、人と街、アート、そして文化をコネクトし、従来のラグジュアリーを超えた正真正銘のラグジュアリーを提供します。コンテンポラリーテイストと和の伝統が融合したアート作品を散りばめたコンラッド大阪に足を踏み入れた時、ゲストはインスピレーションを感じ、そこに新たなスマート・ラグジュアリーが生まれることでしょう。コンラッド大阪に関する詳細は、conradosaka.jp をご覧ください。
コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドとして、世界5大陸に約40軒のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツは、コンテンポラリーなデザインや先進的なイノベーション、キュレーションアートで、新しいことに挑戦する世界中のお客様の感性を刺激します。またコンラッドでは、地域や世界の文化に触れながら、お客様に満足いただけるサービスを体験することができます。お客様は、ヒルトン・オナーズのモバイルアプリを通じて、事前チェックイン、客室の選択などのサービスをお楽しみいただけます。コンラッドのご予約はこちらから。www.conradhotels.com, https://itunes.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066?mt=8
最新の情報はこちらをご覧ください。newsroom.hilton.com/conradhotels, www.facebook.com/conradhotels, www.instagram.com/conradhotels, www.twitter.com/conradhotels.
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像