地上200メートルで優雅に楽しむ ストロベリー尽くしの「ストロベリー・アフタヌーンティー」

2019年12月26日(木)~2020年5月6日(水・祝)まで開催

【2019 年12月6日】コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人カラン・シン)「40スカイバー&ラウンジ」では、ストロベリーをふんだんに使用した「ストロベリー・アフタヌーンティー」を2019年12月26日(木)から2020年5月6日(水・祝)まで毎日開催いたします。

ストロベリー尽くしの新しくスタートするアフタヌーンティーはスイーツ6種類と、セイボリーアイテム4種類、全10種類のメニューを、コンラッド・アフタヌーンティーのアイコニックな赤い漆を施した和箪笥がモチーフのティースタンドに入れてご提供いたします。

※画像はイメージです。※画像はイメージです。

セイボリーアイテムにはストロベリーとの組み合わせを計算しつつ、ヘルシーでフレッシュなものをご用意。ストロベリーと相性の良い、マスカルポーネチーズを使用した「ストロベリーの白ワイン煮、マスカルポーネとシーソルトのタルト」は、白ワインで煮たストロベリーを岩塩で味のバランスを引き締めて奥深い味わいに仕上げました。ストロベリーのピューレを混ぜたマスタードを塗ったクラッカーに、低温調理して旨味が増したホタテ貝のコンフィを載せた「ホタテのコンフィ、ストロベリーマスタードクラッカー」、ビントロマグロを柚子でマリネし、旬のカブでラビオリにした「ストロベリー、ビントロマグロ、カブのラビオリ」、トレンドのタピオカとストロベリーをヘルシーにお楽しみいただける「ストロベリーダイスとタピオカの豆乳チキンスープ」をご堪能ください。

人気の「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含むTWG Teaの8種類の紅茶など、全10種類の紅茶と6種類のコーヒーよりお好きなお飲み物をお選びいただき、優雅なティータイムをお過ごしくださいまた、土・日・祝日限定で、普段は20時半以降のカクテルアワーに提供しているライブミュージックを、14時半から17時までの時間帯(30分毎)に無料にてご提供しています。全面に配された窓から地上200mのパノラマビューを堪能しながら、ライブミュージックをバックにアフタヌーンティーを楽しむ贅沢時間をお過ごしいただけます。。

ストロベリーの白ワイン煮、マスカルポーネとシーソルトのタルト/ストロベリーダイスとタピオカの豆乳チキンスープ/ホタテのコンフィ、ストロベリーマスタードクラッカーストロベリーの白ワイン煮、マスカルポーネとシーソルトのタルト/ストロベリーダイスとタピオカの豆乳チキンスープ/ホタテのコンフィ、ストロベリーマスタードクラッカー

ストロベリー、ビントロマグロ、カブのラビオリストロベリー、ビントロマグロ、カブのラビオリ

「ストロベリー・アフタヌーンティー」

期間                 2019年12月26日(木)~2020年5月6日(水・祝)
時間                 11:00~19:00 (L.O.17:00)
※ご利用は2時間制です。
※ご予約は下記時間帯の3部制で承ります。
§  1部:11:00~/11:30~/12:00~
§  2部:13:00~/13:30~/14:00~/14:30~
§  3部:15:30~/16:00~/16:30~/17:00~
場所                 40スカイバー&ラウンジ(40階)
料金                 4,500円
URL                 https://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/afternoon/40skybar_1909_05
ご予約              HP もしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。

<スイーツ>
ホワイトチョコレート、花山椒クリーム、ストロベリーのエクレア
ピスタチオとストロベリーのスワール
ストロベリーコンポート、アプリコットムースケーキ
バニラムースのストロベリーコーン
シナモンとオレンジゼストのスコーン  ストロベリー&マンダリンのジャム
<セイボリー>
ホタテのコンフィ、ストロベリーマスタードクラッカー
ストロベリー、ビントロマグロ、カブのラビオリ
ストロベリーダイスとタピオカの豆乳チキンスープ

※表示金額には別途税金とサービス料が加算されます。

エグゼクティブ ペストリーシェフ ジミー・ブーレイエグゼクティブ ペストリーシェフ ジミー・ブーレイ

ジミー・ブーレイ(Jimmy Boulay) コンラッド大阪 エグゼクティブ ペストリーシェフ
フランスの西部に位置するル・マンで生まれ育ったジミーは、フランスで最も名誉あるM.O.F.(フランス国家最優秀職人)の称号をもつジャック・ベランジェ氏に師事し、ショコラティエとして、そのキャリアをスタートしました。その後、パリの「フォション」や、パリの5つ星ホテル「ル・ムーリス」にて世界一のシェフ パティシエと評されるセドリック・グロレ氏のもとでペストリーシェフとして修練を積みました。2018年10月にコンラッド大阪のエグゼクティブ ペストリーシェフに就任。今年7月にオープンした”空に浮かぶパティスリー”「AERIA(アエリア)」ほか、4つのレストラン&バー、婚礼、宴会などホテル内の全てのスイーツを管轄しています。

水都大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階(33~40階)に2017年6月9日に開業したコンラッド大阪は、ビジネスとプライベートをシームレスに楽しみ人生の歓びを謳歌する「スマート・ラグジュアリー・トラベラー」をターゲットとした次世代型のスマート・ラグジュアリーホテルです。“Your Address in the Sky - 雲をつきぬけて–” をコンセプトに地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡すホテルには、50㎡~の広さを誇る客室(164室)、天下の台所大阪らしさとコンラッドならではのインスピレーションに満ちた4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える2つのバンケット施設、スパ、プール、フィットネスクラブ、ウエディングチャペルなど、充実の設備を擁しています。コンラッド大阪は、人と人、人と街、アート、そして文化をコネクトし、従来のラグジュアリーを超えた正真正銘のラグジュアリーを提供します。コンテンポラリーテイストと和の伝統が融合したアート作品を散りばめたコンラッド大阪に足を踏み入れた時、ゲストはインスピレーションを感じ、そこに新たなスマート・ラグジュアリーが生まれることでしょう。コンラッド大阪に関する詳細は、conradosaka.jp をご覧ください。

ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドとして、世界5大陸に約40軒のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツは、コンテンポラリーなデザインや先進的なイノベーション、キュレーションアートで、新しいことに挑戦する世界中のお客様の感性を刺激します。またコンラッドでは、地域や世界の文化に触れながら、お客様に満足いただけるサービスを体験することができます。お客様は、ヒルトン・オナーズのモバイルアプリを通じて、事前チェックイン、客室の選択などのサービスをお楽しみいただけます。コンラッドのご予約はこちらから。www.conradhotels.com, https://itunes.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066?mt=8
最新の情報はこちらをご覧ください。newsroom.hilton.com/conradhotels, www.facebook.com/conradhotels, www.instagram.com/conradhotels, www.twitter.com/conradhotels.