会社概要

macOS 13.1 Ventura に完全対応した Mac メンテナンスの定番 TechTool Pro v.17 リリース。さらにサブスクリプション購入が可能に!

TechTool Pro が macOS 13 Ventura に完全対応

act2.com

株式会社アクト・ツーは 2023年 1月 19日から、macOS 13 Ventura に完全対応した TechTool Pro v.17 を発売します。また、このバージョンからサブスクリプション形式での購入も可能になりました。

往年の Mac メンテナンスツールの定番 TechTool Pro が、ついに macOS 13 Ventura に完全対応し、v.17 として登場します。株式会社アクト・ツーは、以下のスキームで販売を開始します:

製品名: TechTool Pro v.17(テックツールプロ 17)
発売日: 2023年 1月 19日
金 額: TechTool Pro v.17 シングルライセンス新規買取 ¥24,000(税別)
     TechTool Pro v.17 シングルライセンス アップグレード買取 ¥12,000(税別)
     TechTool Pro v.17 追加2台ライセンス買取 ¥12,000(税別)
     TechTool Pro v.17 10ライセンス ビジネスパック新規買取 ¥40,599(税別)
     TechTool Pro v.17 10ライセンス ビジネスパック アップグレード買取 ¥25,199(税別)
     TechTool Pro v.17 シングルライセンス年間サブスクリプション ¥12,593(税別)
     TechTool Pro v.17 3ライセンス年間サブスクリプション ¥25,193(税別)
     TechTool Pro v.17 10ライセンス年間サブスクリプション ¥24,000(税別)

特 長:
macOS 13 Ventura に完全対応
バックグラウンドでドライブの状態を常に監視する TechTool Monitor 搭載
SSD の寿命状況を知る、他とは違う SMART チェック機能
その他、多数のテスト項目とツールを搭載(下記スクリーンショット参照ください)

対象ユーザー:
様々な側面からMacを診断修復するツールは、Macを仕事で使っていらっしゃるユーザさんには必須のメンテナンスツールといえます。大切なビジネスツールであるMacを長く安心して使うために、TechTool Pro は必ず入れておきましょう。あたかも高級車がそうであるように、良いコンディションを保つには日々の正しいメンテナンスがとても大切です。

開発背景:
MacOS 13 Ventura の 進化内容が素晴らしかっただけに、テックツールのキャッチアップの開発も過去にない膨大な開発になりました。既存の機能であっても、Ventura に対応、最適化するためには、コードを書き換えねばなりませんでした。
例えばボリューム構造。これはドライブがハードウェア的に何であれ、またファイルシステムがどのようなものであれ、必ずついて回る問題です。これを定期的にメンテナンスしておくだけで、マシンの快適さを維持していくことができます。
そして、Mac を安心して使うには、ドライブの状態を監視していることはとても重要です。TechTool Monitor はバックグラウンドで動作しますので、作業の邪魔には全くなりません。 接続されているすべてのドライブの状況を1つのウインドウに取りまとめて、全体を一目で瞬時に把握できるようにデザインされています。 時々これを見る事がどれだけ安心感につながるか、 一度経験すると、手放せなくなることでしょう。

動作環境:
Apple Silicon および Intel ベースの Mac
macOS 10.13 'High Sierra' から macOS 13.1 'Ventura'

【画面サンプル】

Test menuTest menu

Tool menuTool menu

VolumeStructureVolumeStructure

PartitionMapPartitionMap

S.M.A.R.T.S.M.A.R.T.

TechTool MonitorTechTool Monitor

【製品 URL】

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
広報担当:加藤

【メディア関係者様へ】
※本製品はサンプル提供可能です。
レビュー取材やプレゼントパブリシティなど用途と必要個数をご連絡ください。