国内プログレシーンの代表格バンド”EVRAAK”が前作のダークでダイナミック、ドラマティックなサウンドを継承し更なる高みへ到達した傑作フルアルバムを2024年12月18日に発売することが決定!

国内プログレシーンの代表格バンド”EVRAAK”、2024年12月18日にフルアルバムを発売。音楽評論家・伊藤政則氏からコメントも寄せられている。

株式会社ディスクユニオン

2018年に結成され国内プログレッシヴ・ロックの代表格としてシーンを牽引するEVRAAK(イヴラーク)。
『REQUIEM FOR LOST  TIDES』と命名された本作は、前作『EVRAAKⅠ』のダークでダイナミック、ドラマティックなサウンドを継承し更に深く神化。重厚なリズム隊にソリッドなリフ、計算しつくされた複雑な曲構成に畳み掛ける緻密なアンサンブル。禍々しい呪詛から神聖な祈りへと変幻自在に「声」を操る通称「暗黒歌姫」こと瀬尾マリナの圧倒的な存在感。アルバム全体を纏う荘厳なサウンドはプログレッシヴ・ロック史の新たなる神話として後世に語り継がれるべき傑作となっている。

リリースに先駆けて音楽評論家の伊藤政則氏から以下のコメントが寄せられている。

クリムゾンと呼応する、質量の高い、迷路の如きサウンドには、光なき世界に漂う、淡き陽炎のような魂が浮遊している。日本画を想起させる独特な陰影を含みながら、聴く者を、観る者を、その奥へ、奥へと、手招きしていく。驚異の完成度。そのパワーは聴き手を浄化させていくかのようだ。

― 伊藤政則  / MASA ITO

情報解禁と同時に今作品のティザー映像がアップされた。
さらにこれまで国内プログレシーンをともに歩んできた盟友・曇ヶ原の作品も同日に発売することが決定。同時発売を記念した合同ライブも開催される予定となっているためチェックしてほしい。

■EVRAAK / REQUIEM FOR LOST TIDES (Official Teaser)
   Youtube: https://youtu.be/0cw80QrQvzM

■RELEASE INFO
   アーティスト:EVRAAK