SWATiのデイリーボディケアシリーズ「MARBLE label」から日本の素材をフレッシュなまま肌にハリ、爪にうるおいを与える生ハンドクリーム「Raw Hand Care Cream」新発売

BEENOS株式会社(東証一部:3328 以下BEENOS)の連結子会社で、商品の企画・販売を行うモノセンス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:仙頭健一)は、フレグランスボディケアブランドSWATi(スワティー)のデイリーボディケアシリーズ「MARBLE label」から『Raw Hand Care Cream(ロウ ハンド ケア クリーム)』3種を9月6日より全国の百貨店、セレクトショップ、SWATi ONLINE STORE等にて発売いたします。

外気や紫外線ダメージを受けやすく、年齢もあらわれやすい手肌と指先。特殊製法「液晶乳化」により、肌と爪、それぞれのケアを同時にできる成分(フィフロー・イノンド種子エキス)を“生”のままフレッシュな状態で肌へ届けて、潤いのあるふっくら・みずみずしい手元に導きます。

生ハンドクリームのベタつかないすっと肌馴染みのいいテクスチャーで心地よい使用感を体験いただけます。

香り別3種 50g 1,500円(税抜)
2019年9月6日(金)発売

〈MARBLE label シリーズコンセプト〉

毎日きちんとしたスキンケアをしたいけれど、疲れていたり、なかなか時間を取るのは難しいもの。SWATiの「MARBLE label」は、そんな忙しい女性に向けて作られた習慣でボディケアできるアイテムです。

土が樹をつくり、樹が葉をつくり、 葉が花をつくり、花が実をつくる。日本で古くから親しまれてきた日本由来の素材の数々「5(ファイブスター)」に着目し、シリーズ共通で全ての製品に5種の様々な日本由来成分を配合し、この五大要素に加えて、本能に響く香りの持続にもこだわりました。

開発背景
「時間をかけずにキレイになりたい」「シンプルケアで結果を出したい」、仕事、家庭、育児、様々なライフスタイルに合わせて、忙しい全ての女性をサポートするデイリーボディケアとして誕生しました。時間短縮を習慣で行うことができる、習慣になる香りのボディケア商品を展開しています。

PRODUCT
Raw Hand care Cream
ロウ ハンド ケアクリーム (ハンドクリーム)

9/6(金) 新発売
50g ¥1,500 (税抜)

フレッシュなまま。肌にハリ。爪にうるおい。
ご使用方法:適量を手に取り、マッサージする様になじませてください。

生ハンドクリームの特徴
<液晶乳化製法>
1ミクロン以下の超微粒子が、お肌になじみやすく低刺激。(通常の乳化製法では約5ミクロン)採用している液晶乳化製法は、常温で時間をかけて乳化させる為成分の酸化・劣化が防げ、付けた後も過酸化脂質をつくりません。

<フィフロー>
短時間で角質層に浸透し、お肌をふっくら見せてくれます。年齢と共に失われていく酵素を補い、使い続けることでシワが改善されます。

<イノンド種子エキス>
セリ科のハーブ「ディル」の種子を原料とし、爪の角化を促進するたんぱく質「インボルクリン」の生産を促進、爪の水分蒸散を抑えます。爪の縦じわの改善に効果的です。

【5スター(配合成分)】

土:オウゴン根エキス(肌キメ成分)
樹:アシタバ茎エキス(肌をなめらかにする成分)
葉:ソメイヨシノ葉エキス(肌ツヤ成分)
花:カワラヨモギ花エキス(肌ハリ成分)
実:ユズ果実エキス(植物性セラミド成分)

= FRAGRANCE(フレグランス)=
マグノリアが咲き誇り、まるで浮かび上がる水中花のように幻想的。
【香り】Aquatic Magnolia(アクアティックマグノリア)
TOP:シトラス、フレッシュグリーン、ペッパー MIDOLE:フローラルアコード、マグノリア、ライラック
BASE:ウッディー、ホワイトムスク

夕暮れのサンセット、ヴァニラ色の雲が流れゆく景色をイメージ。
【香り】Vanilla & Sunset sea(ヴァニラ アンド サンセットシー)
TOP:ベルガモットタンジェリン MIDOLE:ハニー、イランイラン、ローズ、ホワイトピーチ、オレンジブロッサム
BASE:ヴァニラ、ムスク

霧がかかった新緑の中で深呼吸をした時のようにピュアに、スパイシーなアニスが景色を作る。
【香り】Anise blooming in Mountains! (アニス ブルーミング イン マウンテンズ!)
TOP:バジル、アニス MIDOLE:ローズマリー、ラベンダー、セージ BASE:モッシー、シダーウッド

<クレジット表記のご案内>
ブランド名:SWATi (スワティー)
モノセンス株式会社  東京都品川区北品川4-7-35御殿山トラストタワー6F     TEL: 03-5739-3066