資料をダウンロード

株式会社スタイリングライフ・ホールディングス BCL カンパニー
会社概要

HONEY ROA(ハニーロア)から2023年7月1日(土)よりナチュラル素材が出会うハニーポットシリーズに新商品が誕生。

HONEY ROA

コスメ、フレグランス、オーガニックを心地よくシンプルに。
HONEY ROAは、はちみつのある暮らしと環境への配慮を大切にしています。

LIFE WITH HONEYを提案するボーダレスビューティー・ブランドHONEY ROAは、2023年7月1日(土)より、花びら入りの美容液パック「フラワーモイスチャーパック ジャスミン」、バランシングウォーター「フラワーアクアαミスト」を発売します。

花はたくましく、エナジーに満ちている。
香りは奥深く、姿はみずみずしく。
深く呼吸するように、その美しさをまとって。

• フラワーモイスチャーパック ジャスミン 75g 4,400円(税込)

花の息吹とはちみつ。
ナチュラル素材が出会うハニーポットシリーズから、新アイテムが登場。

はちみつ瓶をイメージした丸いフォルムのリサイクルガラス瓶に、はちみつと素材の恵みをギュッと詰め込んだスキンケア、ハニーポットシリーズの花びらパックから「ジャスミン」の登場です。

中国 南部の山間部で自然栽培によって育った手摘みのジャスミンの花びらをたっぷりと閉じ込めた、洗い
流さない美容液&パックです。はちみつを配合したとろけるようなジェルベースで、ジャスミン(ソケイ花)を
始めとした植物エキスを配合。日射しや環境ストレスよるダメージを防ぎながらターンオーバーを促進し、よ
り良い肌環境に整えて、みずみずしくふっくらとしたキメ細やかな肌へ導きます。

〈成分〉
ジャスミン*1 花びら / ジャスミン*2エキス / バクモンドウ*3エキス / ユズ果実エキス / ドクダミエキス / 月見草油 / オウレン根エキス / 北海道産アカシアハチミツ*4 / ローヤルゼリーエキス
 *1 ソケイ花(スクラブ剤) *2 ソケイ花エキス(保湿成分) *3 ジャノヒゲ根エキス(保湿成分) *4 ハチミツ(保湿成分)

〈使用方法〉
洗顔後、化粧水で肌を整えた後、さくらんぼ大を手にとり、目・口周りを避けて均一に伸ばしなじませます。
約5分後、コットンやティッシュなどでやさしく拭き取った後、手で伸ばしなじませます。
または、洗い流しでもお使いいただけます。

• フラワーアクアαミスト(全3種) 76mL 各3,300円(税込)

必要なのは、水と花のα波。
緊張感のある時代に、ナチュラルなやさしさを肌と心へ。
厳選した「花エキス」と「こだわりの水」を使ったバランシングウォーター。

身体に必要な水に着目し、花の持つパワーと掛け合わせて、水をめぐらせる肌をつくる微粒子のミスト化粧水。
まるで花に包まれるようなやさしく多幸感のある使い心地で、紫外線が強い季節はもちろん、
オールシーズン使える潤いチャージミストです。

〈こだわりの水〉
ミストの重要な要素である水。そこにこだわり、南九州の霧島山麓で地下200mから汲み上げられるミネラルウォーター「銀河水」に置き換えて作りました。

〈水を貯える力〉
水分子を選択的に通すアクアポリン(タンパク質)を発現させることで、細胞内の水分量を維持し、バリア機能を強化。肌の透明感や弾力性を高めます。

〈明るさを生む力〉
肌の角層細胞内にある天然保湿因子(NMF)の元となり、保湿のキーとなる重要なタンパク質であるフィラグリンを生成し、シミの要因となるメラニン輸送を担うタンパク質キネシンの活性を抑制。潤いに満ちた明るい肌をつくります。

■ローズ
・ 女性ホルモンバランスをUP
・ 潤い不足よる乾燥シワ対策

〈ローズ単独成分〉
ダマスクバラ油(女性ホルモン様作用) / ダマスクバラ花エキス(抗酸化作用) / ダマスクバラ花水(保湿作用) / オタネニンジン根エキス(抗シワ作用) / ビタミンA*5(抗シワ作用)
 *5 水添レチノール(整肌成分)

ローズの香り

■ジャスミン
・ 環境ダメージによる乾燥対策
・ ストレスへの鎮静作用でリフレッシュ

〈ジャスミン単独成分〉
ソケイ花エキス(保湿作用) / バクモンドウ*6エキス(保湿作用) / ドクダミエキス(環境ストレス保護作用) ビタミンD *7(ハリ促進作用)
 *6ジャノヒゲ根エキス(保湿成分) *7 コレカルシフェロール(整肌成分)

ジャスミンの香り

■トウキンセンカ
・ 敏感に傾きがちな肌あれ対策
・ 滞りによるむくみ対策

〈トウキンセンカ単独成分〉
トウキンセンカ花エキス(美白・消炎作用) / ゴールデンカモミール*8エキス(血行促進作用) / コメヌカエキス(美白作用) / オウレン根エキス(抗酸化作用) / ビタミンB6*9(肌あれ抑制作用)
 *8 クリサンテルムインジクムエキス(整肌成分) *9 ピリドキシンHCl (整肌成分)

リラクシングハーブの香り

〈3種の共通処方特徴〉
弱酸性 / 鉱物油フリー / パラベンフリー / 合成着色料フリー

〈3種の共通成分〉
銀河水(ベース) / アマチャヅル葉エキス(アクアポリン発現作用) / オーガニックワイルドタイムエキス(フィラグリン産生・キネシン抑制作用) / 北海道産アカシアハチミツ(保湿作用) / ローヤルゼリーエキス(抗老化作用)

〈使用方法〉
・ 化粧水として、または肌の乾きを感じた時にお使いください。
・ 顔から15㎝くらい離し、目・口を閉じて顔全体に適量をムラなくスプレーします。

• 商品詳細

• HONEY ROAとは

『はちみつとオーガニックが紡ぐ未来。』
HONEY ROAは、ミツバチがもたらすはちみつの真の魅力を化粧品や多様なはちみつを通してお届けするために、2018年3月にブランドをスタートしました。
肌への安心、安全を重視し、厳選した原料と処方で確かなジャパンクオリティを実現しています。
スキンケアを始め、フレグランス、リップケア、ハンドケアを中心に、はちみつとオーガニックを通して心地よい暮らしを提案するボーダーレスブランドをコンセプトに展開しています。

[公式オンラインサイト]

[公式instagram]

[ハニーロア直営店舗]
札幌ステラプレイス店/グランスタ丸の内店/ルミネ新宿2店/京王新宿店/ペリエ千葉店/タカシマヤゲートタワーモール店/近鉄あべのハルカス店/ルクアイーレ店