カシオ計算機は、F1TMチーム「Scuderia AlphaTauri(スクーデリア・アルファタウリ)」と2年間のオフィシャルパートナー契約を更新しましたので、ご案内します。本契約により、一層チームをサポートするとともに、“Speed and Intelligence”をコンセプトとした当社のメタルウオッチ“EDIFICE(エディフィス)”のグローバルなプロモーション活動に活用してまいります。

Scuderia AlphaTauri」は、イタリア北部のファエンツァを本拠地とし、新進気鋭の若手ドライバーを擁するレーシングチームです。2020年シーズンより「Scuderia Toro Rosso(スクーデリア・トロロッソ)」から「Scuderia AlphaTauri」へチーム名を変更し、新たなスタートを切りました。

“EDIFICE”は、モータースポーツの持つスピード感を表現したダイナミックなデザインや、先進のエレクトロニクス技術を駆使した機能が特長のメタルアナログウオッチです。昨年発売のフラッグシップモデル「EQB-1000」は、ケース厚8.9mmの薄型化を実現しながら、自動での時刻修正を可能にした先端のスマートフォンリンク機能を搭載し、高性能クロノグラフとしてモータースポーツファンを中心に人気を博しています。

Scuderia AlphaTauri」の持つ若く勢いのある躍動感、マシンに注ぎ込められた革新的な技術、そしてスピードを追い求める情熱が“EDIFICE”の世界感と共通することから、2016年よりオフィシャルパートナーとしてスポンサードを開始しました。このたびの契約更新により2020年、2021年のシーズン期間中、ドライバーのレーシングスーツとマシンのノーズ部分には“CASIO”と“EDIFICE”のロゴが入ります。今後も、当社はチームの挑戦を力強くサポートしていきます。

EQB-1000EQB-1000

3. F1™チーム「Scuderia AlphaTauri (Scuderia Toro Rosso)」とオフィシャルパートナー契約を更新