株式会社1sec
会社概要

1BLOCK、CONVERSEを代表する「ONE STAR(ワンスター)」とコラボレーション

“web3発ブランドとスニーカーカルチャーの融合:フィジタル体験も提供”

1SEC

米・ロサンゼルスと東京に本拠をもち、AI、XR、ブロックチェーン事業および、次世代コミュニティプラットフォーム「PEEEPS」を開発運営する株式会社1SEC(以下「1SEC」)は、この度、CONVERSE JAPANを代表するアイコンの1つ「ONE STAR(ワンスター)」とのコラボレーションを実現。

本コラボレーションは、1BLOCKが展開する3Dアバターコレクション「MetaSamurai」とのコラボレーションNFTとなっており、「ONE STAR」の50周年を記念してリリースされます。本コラボ作品(NFT)は、MetaSamuraiにCONVERSEのエッセンスを取り入れたデザインとなっており、いずれも世界で1つしかない貴重なデジタルコレクティブ作品として発行されています。

◾️販売に関して

CONVERSE × MetaSamurai

・発行数:50点

・価格:約30,000円

※USD表記のため、レートにより変動の可能性あり

・販売予定日:8月15日(木)12:00〜

・販売先:DOSI(LINE NEXTが運営するNFTプラットフォーム)

※全て1/1のデザインにて販売

※販売時期、販売リンク、購入方法などの詳細は1BLOCK Discordサーバーにてお知らせ致します。

※1BLOCK Discord:https://discord.com/invite/1block

■「コンバースジャパン」について

1908年、アメリカのマサチューセッツ州でマーキス・M・コンバースが創業。CONVERSEを代表する「キャンパスオールスター」は、1917年、バスケットシューズとして誕生し、その他、「ジャックパーセル」や「シェブロン&スター」など多様なアイテムを日本国内で展開。スポーツ、ファッション、音楽といったライフスタイルの様々な要素と結びつきながら、今なお進化を続けているブランド。

■「1BLOCK」について

1BLOCKはロサンゼルスと東京を拠点にweb3プロジェクトを開発運営するデジタルファッションレーベルです。3DアバターコレクションMetaSamuraiが世界最大規模のNFTマーケットプレイスOpenseaに置いて、世界のNFT取引高1位を記録。また、デジタルファッションコミュニティとしては国内最大級の規模を誇る。

■「ONEDRIP」について

1SECが展開するデジタルファッションレーベル"1BLOCK"を2021年4月以来運営する中で、培ってきたマーケティングノウハウや企業向けNFT事業参入支援などの実績を活かし展開する「エンタープライズ向け"フィジタル"ソリューション」です。フィジカルにXRとNFTを組み合わせることで、物理的な要素とデジタル要素を兼ね備えた体験を顧客に届けることができます。

社名:株式会社1SEC

代表者:中村 成寿

所在地:【本社】東京都目黒区大橋1-6-13 6F

【米国】Oppenheimer Tower 10880 Wilshire Blvd,Glendon Ave,Los angeles,CA, US