日本最大級のドローン展示会「JapanDrone2021」に一社)日本水中ドローン協会が初出展

2021年6月14日(月)~16日(水)幕張メッセ8ホールにて開催、国際会議室では代表理事 小林康宏の登壇も

一般社団法人日本水中ドローン協会(事務局:東京台東区、代表理事:小林康宏、運営:株式会社スペースワン)は、
2021年6月14日(月)から幕張メッセで開催される「Japan Drone2021」(主催:一般社団法人 日本UAS産業振興協議会(JUIDA))へ初出展します。

2021年6月14日(月)~16日(水)幕張メッセで開催される「JapanDrone2021」に一社)日本水中ドローン協会が初出展することとなりました。
会場では、協会のご案内や水中ドローンビジネスに関するご相談、協会が認定している水中ドローン安全潜航操縦士などについてご相談いただくことができます。

• 全国で続々開校している「水中ドローン安全潜航操縦士」認定スクール開校説明会も

当協会が認定する水中ドローン安全潜航操縦士は、日本各地にある認定スクールの講習を受講し、試験に合格した方に発行される民間の水中ドローンライセンスです。

認定スクールとは、当協会の行うインストラクター講習を修了したインストラクターが在籍する事業者が開校している「水中ドローンスクール」で、一般の企業様に人材育成を担っていただいております。
水中ドローン安全潜航操縦士認定スクールの開校をご検討されている事業者様へ向けて、ご案内・説明会をブースで行います。
ご予約不要ですので、ご興味のある方はお気軽に当協会ブースへお越しください。
(ブース運営状況により、お時間を頂く場合がございます。)

また、認定スクール開校企業のブースでは水中ドローンの操縦体験が開催される予定となっており、水中ドローンの各メーカーの機種が多くのブースで展示される予定ですので、最新機種やオプション製品を実際に間近で確認できるチャンスです!

• 公共・教育会員の募集

一社)日本水中ドローン協会では、個人賛助会員、法人賛助会員の他、”産・学・官”連携の推進を強化するために
公益団体・自治体・政府機関を対象にした「公共賛助会員」、また、教育機関またはそれに属する機関・団体を対象にした「教育賛助会員」の募集しております。

特に当協会ではブルーエコノミーの啓発活動も行っており、水中ドローンを使い環境保全への取り組みやSDGsの推進などにご賛同いただける団体様は是非お声がけいただければ、ブースで詳しくご説明させていただきます。

公共団体については年会費無料でご案内しておりますので是非お越しください。

• 日本水中ドローン協会会員はご来場で記念品を進呈
日本水中ドローン協会の会員様は当日ブースへお越しいただければ、記念品を進呈いたしますので是非お立ち寄りください。

• 出展者ワークショップにて一社)日本水中ドローン協会の取り組み紹介をいたします
テーマ:日本水中ドローン協会の活動と取り組みについて
日時:6月15日(火)14:40~15:00
会場:展示場8ホール オープンステージ

• 特別講演にて弊社理事 小林康宏が登壇します。

展示会期間中、代表理事 小林康宏がモデレータとなり、パネリストとして官・民・メディアのキーパーソンを交えて、海洋国家日本で、ここ最近、注目を浴びる水中ドローンについて活用法、可能性についてディスカッションします。

講演テーマ:「ますます広がる実用域、注目の水中ドローン」
日時:2021年6月15日(火) 12:40~13:40
会場:幕張メッセ 国際会議室
登壇者(敬称略):
【モデレーター】
一般社団法人 日本水中ドローン協会 代表理事 小林康宏
【パネリスト】
国土交通省 総合政策局 海洋政策課 主査 田中省吾
株式会社東京久栄 技術本部 エンジニアリング部 計画技術一課 課長 小林努
Drone.jp 猪川知紀

水中ドローンビジネスを行っている方、興味がある方など幅広い層の方に参考になる内容となりますので

展示と併せて是非お越しください。

• JapanDrone2021 開催概要

名称:Japan Drone2021|第6回
-Expo for Commercial UAS Market -
会期:2021年6月14日(月)~ 16日(水)