JICAが進めるインドにおける衛生啓発の取組み「アッチー・アーダトキャンペーン」に協力し、手洗い動画にくまモンが出演!

熊本県は、JICAとの国際協力等に関する連携協定の一環で、JICAが進めるインドにおける衛生啓発の取組み「アッチー・アーダトキャンペーン」に協力し、手洗い動画にくまモンが出演することとなりました。この度、動画の公開に先立ち、駐日インド大使へ表敬訪問を行います。くまモンのインド進出は今回が初めてであり、国際貢献の第一歩となります。
【駐日インド大使への表敬訪問について】
1 日 時 令和3年(2021年)11月26日(金)10時~10時30分
2 会 場 駐日インド大使館(東京都千代田区九段南2丁目2-11)

【動画の公開について】
(1)動画公開日
令和3年(2021年)11月26日(金)正午以降

(2)公開先(YouTube)
①JICAChannel 02(フルver)

②KumamonTV(ショートver)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 熊本県 >
  3. くまモン、インドへ初進出だモン !駐日インド大使への表敬訪問について