会社概要

大人も子どもも猫も!ネクタイブランド「giraffe」より家族みんなで楽しめる「ドラえもん」コレクションが登場。

2023年9 月3 日 (日) 、ドラえもんのバースデーにgiraffe 全店にて発売。

株式会社スマイルズ

株式会社スマイルズが運営するネクタイ専門ブランド「giraffe 」は、「ドラえもん」コレクションとしてオリジナルネクタイやタイピン、チーフや蝶ネクタイを数量限定で制作。ドラえもんのバースデーである2023 年9 月3 日(日)よりgiraffe 全店にて販売をします。

首元に纏えばドラえもんになれちゃう!? 大剣のポケットがユニークなネクタイや、giraffe 人気のデザインに「ドラえもん」の遊び心が加わり更にキュートになって登場。

ノット下にはドラえもんの鈴を、大剣先にはポケットがついた、結ぶだけでドラえもんになれちゃうような、遊び心のあるデザインのネクタイ(右)はネイビーとホワイトの2 色展開。小剣先にいるドラえもんもさりげないポイントに。

また、giraffe でも人気のデザインairline(雲)に、ドラえもんのモチーフが加わって更にキュートになったネクタイも登場(右)。空を飛ぶドラえもんがノット下に配置され、胸元のアクセントになります。

ビジネスシーンで使いやすいデザインにも、さりげなくドラえもんがチラリ。シンプル派の方にも手に取っていただきたいネクタイたち。

リバーシブルで使える「タイムふろしき」をイメージしたポケットチーフは胸元にアクセントと遊び心をプラス。

人気のひみつ道具「タイムふろしき」をモチーフにしたポケットチーフは、“本物”と同様のリバーシブル仕様。ネクタイとのコーディネイトを楽しむのも良し。ノーネクタイの時でも、ジャケットの胸元で存在感を放つ、遊び心満載のアイテムに。

スイッチも押せるスモールライトタイピン!細部までこだわった「ドラえもん」ファンにはたまらないアイテム。

こちらは、おなじみのひみつ道具「スモールライト」を再現したネクタイピン。細部にまでこだわった作りで、スイッチも押せるようになっています。

大好きなドラえもんになれる?!子ども用のキュートな蝶ネクタイと、それを「スモールライト」で小さくしたような「猫のための蝶ネクタイ」も。

ドラえもんの首元のデザインをそのまま蝶ネクタイにしたような、キュートなキッズタイ。大人はネクタイ、子どもは蝶ネクタイでおそろいを楽しむのもおすすめです。また、今年2月に販売し好評いただいた「猫のための蝶ネクタイ」も同じデザインでご用意しました。キッズ用のネクタイを、「スモールライト」でそのまま小さくしたようなサイズが、とてもキュートなアイテムです。

【猫のためのネクタイ】

今年2月22日にリリースされ、好評販売中の“猫のためのネクタイ”。ネクタイ専門ブランドが作る、大切な家族である猫ちゃんの“ハレの日”に使っていただきたいラインナップは、ヒトとのお揃いも楽しめます。詳しくはこちらから

• giraffe 「 ドラえもん」コレクション 概要

■商品