Beatrust株式会社
会社概要

「株式会社 NTTデータ経営研究所」にタレントコラボレーション・プラットフォーム「Beatrust」を導入

Beatrust

ビートラスト株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:原邦雄、以下ビートラスト)は、株式会社 NTTデータ経営研究所(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山口重樹、以下 NTTデータ経営研究所)へ、社員の自律的協業やイノベーション創出を促すタレントコラボレーション・プラットフォーム「Beatrust」(ビートラスト)を2024年4月から導入したことをお知らせします。

導入に期待する効果

・「組織の最大化」を加速するべく、多様な専門性を持つ社員が自律的につながり、協業しあう文化をつくる

・「自らの専門性を見える化」「組織を越えた相互理解」「つながり作り」を量産する

NTTデータ経営研究所ご担当者様コメント

Beatrustは「従業員の自律的協業の促進」をコンセプトとし、既存のシステムとの親和性が高く、洗練されたUIと充実した人材検索機能を備えています。また、社員同士のつながりを創出し、部署間の連携や交流を促進する機能も特長のひとつとなっています。これにより、当社が目指す姿の実現に向けた課題解決に対する実効性が期待できるため、有力候補としてBeatrustを選定しました。

担当部署 13名でトライアルを1カ月間実施した結果、Teams連携によるアクセス性向上や自動的機能拡張性、そして社員同士のつながりやすさを創出する機能の観点から、従来の社員検索機能のみのシステムよりもBeatrustが、当社の目指す姿の実現と特に付加価値の創出において優位という検討結果となりました。そこで、トライアルでも特に好評だった「Beatrust People」+「Beatrust Thanks」の2種類の機能を全社導入しました。

株式会社 NTTデータ経営研究所について

NTTデータ経営研究所はNTTデータの100%子会社のコンサルティングファームであり、「新しい社会の姿を構想し、ともに情報未来を築く。」を企業理念として掲げています。イノベーションの創出が社会・企業に強く求められる中、「新しい社会の姿を構想する」「情報未来を築く」「ともに歩む」の3つの視点でクライアントの期待に応えるべく取り組んでいます。

Webサイト:https://www.nttdata-strategy.com/

ビートラスト株式会社について

ビートラスト株式会社は「誰もが最高の自分を実現できる世界をつくる」をビジョンに掲げ、2020年 に設立されたスタートアップです。企業内コミュニケーション活性化やイノベーション創出、風土改革に取り組む企業様をサポートする「タレントコラボレーション・プラットフォーム」を提供し、現在では 3万人 をこえるユーザー様にご利用いただいております。

タレントコラボレーション・プラットフォーム「 Beatrust 」とは

Beatrust は組織内における従業員同士の自律的な協業を促進し「タレントコラボレーション」を実現するプラットフォームです。

[主な機能]

Beatrust People:社内のスキルやパーソナリティーを可視化するプロフィール

Beatrust Ask:業務課題をスピーディーに解決する社内専用のQ&Aサイト

Beatrust Share:知識の共有とアーカイブに特化したシェアボード

Beatrust Thanks:感謝や認め合いの文化を促進するメッセージツール

ビートラストの採用情報はこちら https://beatrust.com/careers

社 名:ビートラスト株式会社(Beatrust Inc.)

所在地:東京都港区赤坂1-14-14 第35興和ビル3階 306

代表者:原邦雄

URL:https://corp.beatrust.com/

ビートラスト株式会社