会社概要

ポッドキャストホスティングサービス Sonicbowlで読売新聞ポッドキャスト「ピッチサイド 日本サッカーここだけの話」をradiko(ラジコ)に配信開始

ラジオ業界以外では初、読売新聞ポッドキャスト「ピッチサイド 日本サッカーここだけの話」がラジコで聴けます。

株式会社JAVE

ラジコポッドキャスト配信URL:https://sbwl.to/pitchside-pr-sb

2024年6⽉12⽇(水)より、株式会社JAVE(東京都港区)が開発・運用するポッドキャストホスティングサービス Sonicbowl(ソニックボウル https://sonicbowl.cloud/ )を使用して、読売新聞ポッドキャスト「ピッチサイド日本サッカーここだけの話」が、ラジコへの配信を開始しました。

radiko(ラジコ)アプリの「ポッドキャスト」タブから聴取可能です。

ラジコへの配信は、ラジオ業界以外では「ピッチサイド日本サッカーここだけの話」が初となり、主要ポッドキャストプラットフォーム(約1,680万リスナー)に加えて、850万MAUを誇るラジコへ配信されます。

• 「ピッチサイド日本サッカーここだけの話」について

「ピッチサイド日本サッカーここだけの話」は、(公財)⽇本サッカー協会と協⼒しながら、サッカーを愛するサッカー元⽇本代表・槙野智章さんと読売新聞の川島健司編集委員の⼆⼈が、サッカー界のキーパーソンをゲストで招き、ここでしか聞けないサッカーの世界の裏側をお届けします。

•  Sonicbowl(ソニックボウル)について

Sonicbowlは、ポッドキャストの管理、Apple Podcasts、Spotify、Amazon Music、YouTube Musicなどの主要ポッドキャストプラットフォームや自社ウェブサイトへの配信、データ収集、聴取分析、広告管理、収益化まで、ポッドキャストの運用に必要不可欠な機能を備えたホスティングサービスです。

またSonicbowl CDNを企業様に「効率的かつ高速にデータを転送」及び「コスト圧縮につながる」サービスとしてご提供しております。

Sonicbowl

Sonicbowl CDN

•   読売新聞ポッドキャストについて

読売新聞がお届けする音声コンテンツです。記者やカメラマンがニュースの背景や取材の舞台裏を語る「新聞記者ここだけの話」、合成音声がニュースを読む「読売新聞 音声ニュース」を配信しています。音楽配信アプリのSpotify、Apple Podcast、Amazon Musicにも配信中です。

URL:https://www.yomiuri.co.jp/podcast/

•  ラジコについて

ラジコ(https://radiko.jp/)はスマートフォンやパソコン等でラジオやポッドキャストが聴ける無料のサービスです。過去7日以内に放送されたラジオ番組をさかのぼって聴ける「タイムフリー」機能(無料)や、エリアを越えて全国のラジオ番組を楽しめる「エリアフリー」機能(月額385円/税込※)などを通じて、家の中はもちろん、通勤通学などの移動時にも、時間や場所を選ばず、どなたでも手軽にラジオを楽しんでいただくことができます。

ラジコ参加局:民放ラジオ全99局・NHK(ラジオ第1、NHK-FM)

※App Store, Google Playから登録の場合は月額480円/税込

メディアユーザー新規登録無料

ネットサービススポーツ