会社概要

1973年より展開する韓国の老舗アウトドアブランド「KOLON SPORT(コーロンスポーツ)」有名K-POPグループ「ENHYPEN(エンハイプン)」をアンバサダーに迎え日本にローンチ

2023年1月某日にENHYPENファンに向けたローンチイベントを開催予定

株式会社 MXN JAPAN

韓国で展開する老舗アウトドアブランド「KOLON SPORT(コーロンスポーツ)」の日本での運営を代行する株式会社MXN JAPANは、世界中で絶大な人気を誇る男性アイドルグループ「ENHYPEN(エンハイプン)」をアンバサダーに迎え、本ブランドが日本に上陸しましたことをご報告いたします。

• 「ENHYPEN(エンハイプン)」コラボレーションについて
本ブランドのアンバサダーとなる「ENHYPEN(エンハイプン)」ですが、この度ファンの方々「ENGENE(エンジン)」に向けた「KOLON SPORT(コーロンスポーツ)」ローンチイベントを開催いたします。
イベントの詳しい概要については、ブランド公式instagram並びに「ENHYPEN(エンハイプン)」公式twitterにて配信予定です。
「KOLON SPORT(コーロンスポーツ)」公式instagram
「ENHYPEN(エンハイプン)」公式twitter

ブランド公式SNSには、「KOLON SPORT(コーロンスポーツ)」を身に纏ったアウトドアな一面を魅せる彼らの姿も随時アップしていきますのでお楽しみに!
  • 「KOLON SPORT(コーロンスポーツ)」について
「KOLON SPORT(コーロンスポーツ)創設者:イ・ドンチャン氏」は韓国で最も長い歴史を持つアウトドアブランドです。
1957年に韓国で初めてナイロンを扱った商品を展開する「コーロン商事」を設立。その後登山をする方々を見かけたイ・ドンチャン氏が登山のための専門的な衣服を開発しようと考えたのが現在の「KOLON SPORT(コーロンスポーツ)」の始まりでした。
その後韓国を代表するアウトドアブランドとして、ビジネスの展開のみならず韓国のアウトドアシーンや、様々な社会的に意義のある活動にも取り組んで参りました。その一部をご紹介致します。
1980
マナスル山(標高8,156m)登山に全面協賛として参画。韓国は世界で5番目にマナスル山登頂を成功させた国となり、同国の世界進出に貢献。
1988
ソウルオリンピックのアパレル部門の公式スポンサーに選定
2006
ロンドン セントラル・セント・マーチンズと協力して「ライフセイバージャケット」を開発
米Forbes「ベストブランド」大賞を受賞。
現在は、アジアで唯一GORE-TEX®社とパートナー契約を結んでいるアウトドアブランドとして、その名を馳せております。
  • 【メディアご担当者様に向けて】
この度のリリースに関しまして、メディアご担当者さまには日本進出の理由や今後の展望などについて、幅広く聞いていただける機会をご提案させていただければと存じます。
取材などをご希望されるメディアご担当者様は下記連絡先「(株)MXNJAPAN」までご連絡いただけますと幸いでございます。
  • 【「KOLON SPORT(コーロンスポーツ)」日本公式ショップの概要】
ブランド名:「KOLON SPORT(コーロンスポーツ)」
オープン日:2022年10月31日(月)
ショップ所在地:オンライン