1ヶ月で即完売!美容愛好家“mimi”監修のエイジングケアブランド『SISA(シサ)』毛穴対策美容液「Silky Skin Serum」が待望の再販&Amazonでの取り扱い開始

SNSで美容賢者たちの注目を集める、SISA(シサ)「Silky Skin Serum(シルキースキンセラム)」が2024年10月16日(水)12時に待望の再販&Amazonで取り扱い開始

株式会社CORES

2024年7月17日(水)発売からわずか1ヶ月で完売した【フィルターをかけたようなシルキースキンへ導く】SISA(シサ)「Silky Skin Serum(シルキースキンセラム)」

本日2024年10月16日(水)12時に再販をいたします。

また、2024年10月19日(土)よりAmazonでも取り扱いを開始いたします。

「Silky Skin Serum」は、インテリジェンスエイジングケアブランド『SISA』の第一弾商品として、2024年7月17日に発売いたしました。

本商品は、「ベビーオイル洗顔」ブームの火付け役であるスキンフルエンサーmimiが提唱する「インテリジェンススキンケア」の哲学を具現化した美容液です。

約1年半の緻密な開発期間を経て完成した「Silky Skin Serum」は、インテリジェンスエイジングケアという新たなスキンケアカテゴリーの先駆けとなる商品です。

毛穴トラブルを根本原因から見つめる”タイムリバースケア”をコンセプトに、「アゼライン酸誘導体、ビタミンC誘導体、ポアロイヤル」などmimiが独自の視点で世界中から選定した、エビデンスベース成分を配合しています。

また、忙しい現代女性の「最短距離で、効率的に毛穴トラブルと向き合いたい」という願いに応える「タイムパフォーマンス×即感性」にも注目。“塗って15秒、置いて15秒”という簡単な30秒のお手入れで、mimiの「毛穴バランスリセット法」理論を実現します。

俗に“美容賢者”と言われる、美容オタク層からの口コミで話題に火がつき、ユーザーからは、使い心地の良さや、即感性、続けやすさの視点からご好評をいただいております。

8月完売直後の予約販売でも、複数購入やリピート購入が続いています。

また、10月19日(土)に開始するAmazonプライムセールから、Amazonで販売を開始いたします。

◾️「Silky Skin Serum(シルキースキンセラム)」商品概要

「Silky Skin Serum(シルキースキンセラム)」は、【ダイレクト成分】としてアゼライン酸誘導体、ビタミンC誘導体、ポアロイヤルの3つの成分を配合。

太陽が刺さるような暑い夏から、冷たい風が頬を撫でる秋にも使いたくなる、毛穴トラブルに最短距離で、効率的・合理的アプローチしたい方にぴったりの美容液です。

【アゼライン酸誘導体】

ザラつきや気になるポツポツを均一にし、オイルバランスコントロールをサポート。

アゼライン酸誘導体(表示名称: アゼロイルジグリシンK(整肌成 分))

【ビタミンC誘導体】

肌中のオイルウォーターバランスを安定させ、潤いチャージでなめらかに。

ビタミンC誘導体(原料名:アミトースMGA、表示名称:ミリスチル3-グリセリルアスコルビン酸 (整肌成分))

【ポアロイヤル】

”女王バチ”が生み出す、秒単位の護りのエネルギーで肌に活力を。

ポアロイヤル(表示名称:10-ヒドロキシデカン酸、セバシン酸、1,10-デカンジオール、BG)(整肌成分)

◾️インテリジェンスエイジングケアブランド「SISA(シサ)」

SISA=Special Intelligence Skincare for All

「あるがまま」こそ、最大の防御

【自分史上最高の肌】を目指す

「インテリジェンススキンケア」をすべての人へ

開発者mimi自身が敏感肌で悩んだ経験から、皮膚科学の基礎知識を結集して誕生した、

エビデンスベースのスキンケアのメソッド「インテリジェンススキンケア」。

「肌が変わると心が変わる」

その哲学をより確実に、より実感できるスキンケアブランド「SISA(シサ)」。

固定観念を打ち破り、肌のあるがままの強(したた)かさを導き、「賢さと美しさ」を育むスキンケアブランドです。

「SISA(シサ)」は“全ラインが「美容液」”をコンセプトに開発。既存の概念に捉われず、その日の気分や肌状態に応じて、必要なシーンでスキンケアを使い分ける“マッピングユーズ”を提案。ライフスタイルに応じて、「インテリジェンススキンケア」が可能な設計を目指します。

時を経るごとに輝きを増す“鉱石”をテーマに、今後も順次ラインナップを展開予定です。

◾️SISA公式一覧

公式ECサイト

公式Instagram

◾️ブランドプロデューサー mimi

「ベビーオイル洗顔」提唱者の40歳美容愛好家。本名:渡部(わたなべ)瑞穂。

歌手の山本美禰子(みねこ)として活動する傍ら、皮膚科学に基づいた独自のメソッド「インテリジェンススキンケア」の提唱や、美容医療歴14年のノウハウを活かしInstagramやX(Twitter)、YoutubeなどのSNSで、自身の体験とエビデンスに基づいた、体当たりの美容情報を発信。

Instagramフォロワー11.8万人、X(旧Twitter)フォロワー7.4万人、YouTube登録者数3万人を超え、美容医療・スキンケアジャンルで注目を集める、注目のスキンフルエンサーです(2024年10月時点)。

特に、体当たりのリアルなアンチエイジング発信が人気を博し、正直な美容医療のレビューや、独自のスキンケア哲学が、数多くのユーザーの支持を集めています。

ユーザーは彼女の年齢と、ギャップがある美貌だけでなく、包み隠さないアンチエイジング知識を親しみやすくシェアする姿に惹かれています。

◾️mimi SNS一覧

X(旧Twitter) https://twitter.com/mimitan090909

Instagram https://www.instagram.com/mimitan090909/

Youtube https://www.youtube.com/@mimitan0909

◾️mimi活動実績

・JIMOS マキアレイベル「ディーププラスAZ」アドバイザー監修

・一丸ファルコス「プロテオグリカン2週間ハリツヤ肌プロジェクト」アンバサダー

【イベント】

・大熊製薬 「ピュレアジー」POPUP握手会イベント(2024.5)

・JIMOS マキアレイベル「ディーププラスAZ」POPUP握手会イベント(2024.9 )

【mimi著書】

『インテリジェンススキンケア~ベビーオイル洗顔のススメ~』星海社

『一生モノの人生スキンケア』光文社

『ファミリースキンケア~スキンシップのススメ~』講談社

◾️商品情報

【商品名】SシルキースキンセラムA

【内容量】30ml

【製造国】日本

【販売業者】株式会社CORES(http://teamcores.co.jp
株式会社CORES(http://teamcores.co.jp)は、mimiがプロデュースするブランド「SISA」商品の販売業者です。

株式会社CORES

東京都新宿区岩戸町 17番地 文英堂ビル7F