土屋鞄レディース人気シリーズに、【春夏限定】鮮やかな植物カラー・レザーアイテム登場!

ランドセルや、革鞄を手掛ける土屋鞄製造所は、2017年レディース春夏の新作として、定番人気の2シリーズから春ならではの植物カラーに仕立てた限定色の革鞄・小物を3月に発売します。

1965年創業、職人の丁寧な手仕事によるランドセルや、革鞄を手掛ける株式会社土屋鞄製造所は、2017年レディース春夏の新作として、定番人気の2シリーズclarte(クラルテ)、chiffon(シフォン)から春ならではの
植物カラーに仕立てた限定色の革鞄・小物を3月に発売します。

特設ページ

春らしい生命力あふれる植物カラー。
clarteシリーズ 春夏限定色「ポピーオレンジ」、「フレッシュグリーン」

発売日: 実店舗 2017年3月11日(土) 、オンラインショップ 3月13日(月)21:00~

ふわっと軽いソフトエアーレザー 艶やかなライラック色。
chiffonシリーズ春夏限定色「ライラック」

発売日: 実店舗 2017年3月18日(土) 、オンラインショップ 3月20日(月)21:00~

■ 春霞に溶け込んだ、生命力あふれる植物のカラー。

今年のClarteシリーズ限定色は、目にするたびに元気を与えてくれる植物の色からセレクト。華やかさの中に、落ち着きも感じる色合いに仕上げました。春霞の中でふんわりと咲くポピーの花をイメージした「ポピーオレンジ」は、ほんのりグレー味を帯びた優しいオレンジ。落ち着きのある発色で、装いにアクセントと温かみを加えます。「フレッシュグリーン」は、柔らかな霞に包まれて草木が芽を出し始めたときの色合いを表現。グレイッシュな色味が、爽やかな印象とマニッシュでモード感のある雰囲気を演出してくれます。

【おすすめアイテム】
新生活、職場で気分が上向きになる!上品なレザーアイテム。

エンベロープカードケース ¥9,200
品よく華やかな封筒型の名刺入れ。

スクエア IDケースセット¥8,800

首周りに柔らかレザーが優しい。

■ 霞に浮かぶライラックの花をイメージした、春薫る限定色。

革の鞄とは思えない“超軽快”な持ち心地のchiffonシリーズに、ひときわ目をひく艶やかなカラ―「ライラック」
が登場。暖かな陽気とともに花開くライラックの色合いを、少し霞んだ落ち着きのあるトーンに仕上げました。
紫でもローズでもない絶妙なカラーは、シックな装いを引き立てるアクセントにも、カジュアルスタイルの効かせ色としても。chiffonシリーズのふんわりとしたフォルムに温かみのある色が加わって、フェミニンな装いはもちろん、ベーシックな服装のスパイスとしても最適。

【おすすめアイテム】
驚きの軽やかさと、収納力、女性らしいシルエットでママバッグとしても人気!

ループトート ¥39,000
荷物にあわせて形が柔軟に変化。A4サイズも可。

メレンゲショルダー ¥38,000

底マチしっかりのふっくらフォルム。B5サイズが、らくらく入る。

■ 製品の取扱い
●土屋鞄製造所直営店

(西新井本店、鎌倉店、白金店、自由が丘店、横浜店、軽井澤工房店、名古屋店、京都店、神戸店、福岡店)
※ 名古屋店は、clarteシリーズのみ取り扱い。
※土屋鞄製造所 童具店(ランドセル専門店)での取り扱いは無し。

●土屋鞄製造所オンラインショップ

■春夏BOOK無料配布中
春の新生活に寄り添う革鞄・革小物や、職人インタビューなど読み物も掲載。土屋鞄製造所の実店舗にて配布、
またはWEBサイトから請求可能。※無くなり次第終了
BOOK請求ページ https://www.tsuchiya-kaban.jp/catalog/

土屋鞄製造所(つちやかばんせいぞうしょ)

1965年、東京都足立区花畑に創業。オリジナルのランドセル、革鞄や小物の企画・製作、及び販売を行っている。工房を併設した西新井本店と軽井澤工房店、大人向け革鞄・革小物専門店9店舗、ランドセルと子ども用品専門店10店舗、全国に21店舗を構える。大人向け革鞄・革小物専門店では革の魅力を楽しめるビジネスバッグから

カジュアルなショルダーバッグやトートバッグ、財布、ステーショナリーなどを取り扱う。
WEBサイト       https://www.tsuchiya-kaban.jp
Instagram       https://www.instagram.com/tsuchiya_kaban/
Facebook      https://www.facebook.com/tsuchiyakaban

●お客様お問い合わせ先 お客様サポート係