じげんが提供するアルバイト情報サービス「アルバイトEX」株式会社ガロアが提供する「Qope」と業務提携を開始

コロナ禍における「アルバイト体験」の可能性を最大化させ、より良いワークライフを提供

株式会社じげん(本社:東京都港区、代表取締役 社長執行役員CEO:平尾丈、東証一部:3679、以下じげん)は、じげんが運営するアルバイト求人サービス「アルバイトEX」 https://arubaito-ex.jp/ において、株式会社ガロア(本社:東京都港区、代表取締役 CEO:浅井亮祐、以下ガロア)が運営する運用型求人広告・採用管理システム「Qope(以下 キューオペ)」https://qop.jp/ と業務提携を2021年9月より開始したことをお知らせいたします。

「アルバイトEX」は、2008年にサービスを開始した、全国のアルバイト求人情報を取り扱う求人情報サービスです。複数のアルバイト求人情報サービスに掲載されている情報が集約され、掲載されています。
 アルバイトを探しているお客さまは、「アルバイトEX」をご利用いただくことで、さまざまな求人情報サービスに掲載されている情報を検索、応募することが可能です。アルバイトEXを通じてお仕事に就業された方には、「お祝い金※」を差し上げています。

このたび「アルバイトEX」は、「キューオペ」との提携を開始いたしました。これにより、「キューオペ」から出稿を行った求人情報が、「アルバイトEX」に掲載できるようになり、検索・応募が可能となります。今回の提携により「アルバイトEX」では求人情報を段階的に拡充し、9月中旬には100万件を突破する見込みです。

お客さまにはこれまで以上に「アルバイトEX」を通じて、ご希望の職種や場所、時間など多種多様な求人情報の中から、細かなニーズに合う求人情報を選択することができます。
 コロナ禍によって注目が集まる、フードデリバリー等の「ギグワーク」と呼ばれる新しい働き方に適した職種、ドラッグストアやコンビニ、スーパーマーケットなど「エッセンシャルワーカー」と呼ばれる職種などは特に増加傾向にあります。
 「アルバイトEX」では、そのような世の中のニーズに合った求人情報をいち早くキャッチアップし、掲載しております。職種やエリア、働き方を限定しない総合求人サービス「アルバイトEX」では、これからもお客さまの「アルバイト体験」の可能性を最大化させ、サービスを通してより良いワークライフを提供してまいります。

※勤務状況・条件により付与対象、金額は異なります。詳細はサービスページをご覧ください。

■キューオペ サービス概要
株式会社ガロアが運営する「キューオペ」は、アルバイト・パート採用向けの採用管理システム(ATS)です。
応募者対応の漏れやロスをなくし、効率性を高める採用管理機能と、「キューオペ」が厳選した独自の求人媒体での集客機能を併せ持つ、採用管理システム(ATS)です。
採用業務効率アップ、応募者増加、採用コストダウンを実現し、企業の採用課題を解決に導きます。
サービスURL:https://qop.jp/

■株式会社ガロア 会社概要
[社名]株式会社ガロア
[本社所在地]東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー17F
[代表者]代表取締役CEO 浅井 亮祐
[設立年月日]2014年4月1日
[資本金]1,000万円 ※2021年3月31日現在
[従業員数]12名 ※2021年3月31日現在
[事業内容]インターネットを活用した送客プラットフォーム事業
[URL]https://www.galoisjapan.com/

[代表者] 代表取締役 社長執行役員 CEO 平尾丈
[資本金]  2,552百万円(連結)
[主要グループ会社] 株式会社リジョブ 株式会社ミラクス 株式会社三光アド 株式会社BizMo 株式会社ブレイン・ラボ 株式会社アップルワールド 株式会社TCV ZIGExN VeNtura Co.,Ltd  株式会社にじげん

当社グループは、企業の存在意義であるパーパスとして「Update Your Story ― あなたを、未来に。」を掲げ、ライフイベント領域(求人・住まい・車・旅行など)において、人生の岐路に立つすべての人の未来をUpdateする40以上のサービスを提供しています。2013年に東証マザーズに上場し、2018年には東証一部へ市場変更いたしました。上場後は、M&Aによる事業領域の拡張へ積極的に取り組み、非連続の成長を続けています。