アスリート愛用の東京西川[エアー]から、[エアーポータブル]ゴールドモデルが登場!

限定デザインのモバイルマットとネックピローを12月中旬から発売!ご愛用いただいている羽生結弦選手、竹内智香選手、伊藤みき選手からのコメントも!

東京西川は、多くのアスリート達のコンディショニングを眠りの面からサポートしています。このたび、世界でナンバー1を目指すトップアスリートに向け、コンディショニング・ギア[エアー]の携帯用シリーズ[エアーポータブル]よりゴールドモデルを新発売いたします。12月中旬より全国の百貨店や専門店、家具店で発売いたします。

[エアー]は、スポーツ選手をはじめ、スポーツを愛する多くの方々からご好評いただいているコンディショニング・ギアです。このたび新発 売する[エアーポータブル]ゴールドモデルは、世界でナンバー1を目指すトップアスリートに相応しいゴールドが輝く限定デザインで、下記の2アイテムを展開します。

■ [エアーポータブル]モバイルマット ゴールドモデル
アスリートが遠征先で活用している持ち運び用マット。外泊時のベッドにこの1枚をプラスするだけで、独自の立体構造で体圧を分散し快適な眠りをサポートします。価格:¥38,000+税

■ [エアーポータブル]ネックピロー ゴールドモデル
移動中の首をサポートする快眠設計のネックピロー。空気調整で首にフィットし、コンパクトに持ち運びいただけます。価格:¥12,000+税

[エアーポータブル]モバイルマットご愛用の羽生選手、竹内選手、伊藤選手からのコメント

■羽生結弦選手(フィギュアスケーター)
いつも使っているAiRのゴールドモデル。 これを持って今度の試合に臨むのが楽しみです。

■竹内智香選手(スノーボードアルペン選手)
今、自分の周りのものを金色でかためています。それが結果を約束してくれるもので はないけれども、いい事を引き寄せてくれると信じています。ゴールドを使ったこのモデルも、きっと勝利を引き寄せてくれるアイテムとして、頼もしい存在です!

■伊藤みき選手(フリースタイルモーグル スキー選手)
AiRの進化に負けない最高のエアーを手に入れて、大事なレースでしっかり戦ってい きたいと思います。コンディショニングに眠りは大切な1つで、AiRは欠かせないアイテムです。

*東京西川は、この[AiR]ゴールドモデルで最高のパフォーマンスをサポートします。

[エアーポータブル]ゴールドモデル 商品概要
世界でナンバー1を目指すトップアスリートに向けて、[エアーポータブル]に限定ゴールドモデルが輝かしく登場。 アスリートの遠征、ビジネスマンの出張など、外泊先での快適な眠りをサポートします。

■ [エアーポータブル]モバイルマット ゴールドモデル

外泊時のベッドにこの1枚をプラスするだけで[エアー]の高い機能性を発揮し快眠をサポート。独自の立体構造で体圧を分散。睡眠中の圧迫による血行妨害を緩和し、身体への負担を軽減します。
[価格] ¥38,000+税
[サイズ] 3.5×97×195cm
[組成]
表地:ポリエステル100%
裏地:ポリエステル65%、綿35%
詰めもの:ウレタンフォーム

■ [エアーポータブル]ネックピロー ゴールドモデル

アスリートの遠征やビジネスマンの出張など、移動中の首をサポート。首の後ろは、背もたれとのバランスを考慮し低め&薄めに、両サイドは首が倒れないように高め&厚めの快眠設計です。また空気調整キャップで内部に空気を十分取り込んだ状態で首にセットし、空気を抜きながらお好みのボリュームに調整していただけます。便利な専用ケース付きでコンパクトに持ち運びが可能。

左:[着用時] 右:[空気調整キャップ]左:[着用時] 右:[空気調整キャップ]

[価格] ¥12,000+税
[サイズ] 58×19cm
[組成]