~米国で人気のスイーツをアレンジした「Pie Popn」と昨年も好評の「パイかき氷」~

全国でウェディングプロデュースを手がける婚礼大手の株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品区、代表取締役社長:岩瀬 賢治)は、カリフォルニアスタイルのパイ専門店「Pie Holic(パイホリック)」にて、「Pie Popn(パイポップン)」と「パイかき氷」を2019年7月1日(月)より期間限定で販売いたします。

Pie Popn (パイポップン)           パイかき氷

まるでアイスキャンディーのような形の「パイポップン」は、米国カリフォルニアで大人気のワッフルポップを、サクサクのパイで再現したスイーツです。手のひらサイズのワッフル型に焼き上げたパイに、3種類の異なるチョコレートとトッピングでデコレーション。ホワイトチョコにカラフルなポップコーンとポップロックキャンディーをトッピングした、パチパチ食感の「はじけるサマー」、ストロベリーチョコとクランベリーのトッピングで、甘さと酸味のバランスが絶妙な「いちごスペシャル」、そして、ビターチョコレートにナッツを組み合わせた、甘さ控えめな「なつなつナッツ」の展開です。

「パイかき氷」は、昨夏好評を博した「アップルパイ」に、新フレーバー「キーライムパイ」を加えた2種で登場。かき氷に濃厚なクリーム、大ぶりにカットしたフルーツやパイ生地を乗せ、パイを丸ごとかき氷にしたような新感覚スイーツです。ふわふわの氷、濃厚で滑らかなクリーム、サクサクしたパイが口の中で混ざり合い、様々な食感が楽しめます。人気の「アップルパイ」は、ホイップクリームにオリジナルシーズニングで味付けした甘酸っぱいリンゴとシロップの組み合わせ。新登場の「キーライム」は、ライム風味のカスタードソースに、ほんのりライムが香るチーズクリームを重ね、控えめな甘さと酸味が爽やかです。

夏限定スイーツは、7月1日(月)から9月16日(月)までの販売です。暑い夏を、パイホリックのカラフル&ひんやりスイーツで爽やかに過ごしてみてはいかがでしょうか。

■新商品詳細
Pie Popn(パイポップン)※全3種
価格:510円(税抜) 販売方法:テイクアウト

はじけるサマー
ホワイトチョコレートに、ポップロックキャンディーとカラフルフレークを散りばめました。口の中で弾ける食感を楽しんで。

いちごスペシャル
ピンク色のチョコレートに、ポップコーン、ナッツ、ドライクランベリーを乗せ、甘酸っぱい味わいに仕上げました。

なつなつナッツ
ビターチョコレートにナッツ、カカオ豆を砕いたカカオニブをトッピング。ナッツの食感と控えめな甘さが大人の味わい。

パイかき氷 ※全2種
価格:680円(税抜) 販売方法:イートイン

アップルパイかき氷
ふわふわの氷にオリジナルシーズニングで味付けしたシロップと、たっぷりのホイップクリームをかけ、リンゴとパイを乗せました。シロップとリンゴの甘酸っぱさが特徴です。

キーライムパイかき氷
ライム風味のカスタードソースに、ライムピールの入ったチーズクリームを重ね、キーライムとサクサクのパイをトッピング。控えめな甘さと酸味で、夏らしい一品です。

■店舗情報
名称:Pie Holic (パイホリック)
所在地:〒231-0001 神奈川県横浜市中区新港1丁目3番1号
定休日:なし(商業施設の定休日に準ずる)
営業時間:ランチ(LUNCH)11:00~16:15(最終入店15:45)
ディナー(DINNER)17:00~21:00(最終入店)
電話番号:045-227-6777
公式サイト:https://www.tgn.co.jp/hall/yokohama/ph/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. T&G >
  3. カリフォルニアスタイルのパイ専門店Pie Holic(パイホリック)夏限定スイーツ2種類の販売を7月1日(月)よりスタ-ト