会社概要

Web制作会社LIGがクリエイター特化型転職エージェント「ReNew」をリリース

18年分のWeb制作の知見と、年間約1,000名の転職支援経験を活かし、クリエイターのキャリアアップを支援。

株式会社LIG

2024年7月、株式会社LIG(本社:東京都台東区、代表取締役社長 兼 CEO:大山智弘、以下 LIG)はクリエイター特化型転職エージェント「ReNew」をリリースいたします。弊社が18年に渡って培ってきたWeb制作の知見と、クリエイタースクール事業を通じて年間1,000名以上の転職支援を行ってきた経験をもとに、クリエイターのキャリアアップをサポートいたします。

• リリース背景

デジタル化の進展やインターネットサービスの普及により、デザイナー、動画編集者、エンジニアなどのクリエイターの重要性はますます高まっています。しかし、働き方の多様化や労働人口の減少に伴い、クリエイターの人材不足が顕著となり、その需要は拡大の一途をたどっています。昨今のクリエイターのニーズは、当社もクリエイタースクール事業通じ、キャリアを支援するなかで強く実感しているところです。

このような背景を踏まえ、弊社がこれまでに培ったWeb制作事業およびクリエイタースクール事業の経験と強固な顧客基盤を活用し、市場すべてのクリエイターのキャリアを支援するとともに、クリエイター人材の採用に課題を抱える企業のニーズに応えるため、転職エージェントサービスをリリースいたしました。

本サービスは、企業とクリエイターの最適なマッチングで双方の発展を促進するとともに、「IT・デジタル人材不足」という大きな課題解決に立ち向かいます。

• 求職者向けサービス概要

クリエイター転職希望者に対し、専門のキャリアアドバイザーがキャリア設計やポートフォリオの添削をおこない、スキルや経歴、希望条件に合った企業を提案します。また、応募後の選考サポートから入社までのフォローを一貫して担当し、ワンストップで支援いたします。

当社はWeb制作の現場で培った18年の経験と実績から、企業が求めるスキルセットやマインドセットを深く理解しており、業界のトレンドや最新技術にも精通しています。

さらに、2016年に開始したクリエイタースクール「デジタルハリウッドSTUDIO by LIG」の運営を通して、年間1,000名以上のキャリアサポートに携わってまいりました。

この豊富な経験と強力なネットワークを活かし、最適な求人情報をご紹介し、企業のニーズに合った適切なアドバイスとサポートを提供いたします。クリエイターのみなさまの経験とスキルを最大限に活かし、キャリアアップを強力にバックアップいたします。

▼会員登録(無料)

• 企業向けサービス概要

当社のプラットフォームには、年間1,000名を超えるクリエイターが登録しており、20~30代の若手からミドル層、スクール卒業生をはじめとした実務経験者など幅広い人材と出会うことが可能です。

Web制作会社としての18年の実績から、現場が求めるスキルセットやマインドセットを深く理解しているため、貴社のクリエイター採用の課題解決とともに、最適な人材をご紹介いたします。

また本サービスは、候補者が入社するまで完全無料でご利用いただける完全成功報酬型のリスクフリーな料金体系です。経験年数に応じた採用手数料設定や、入社後3ヶ月以内の退職に対応する返金規定を設けています。

クリエイター採用でお困りの企業様、ぜひお気軽にご相談ください。

▼お問い合わせはこちら

会社名:株式会社LIG(英: LIG inc.)

代表者:代表取締役社長 兼 CEO 大山 智弘

設立:2007年6月

所在地:〒111-0056 東京都台東区小島2-20-11

従業員数:230名(2023年4月1日時点 連結)