『第9回 アート引越技術コンテスト』を開催 東京西ブロック代表が優勝!!

全国148支店21ブロックの予選を勝ち抜いた代表10チームが引越技術を競う全国大会

アート引越センター株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:寺田 政登)は全国148支店21ブロックの予選を勝ち抜いた代表10チーム(東日本6チーム、⻄日本4チーム)が、引越の技術を競い合う全国大会『第9回 アート引越技術コンテスト』を、9月6日(水)にアート引越センター北大阪支店(大阪府豊中市)にて開催いたしました。

『アート引越技術コンテスト』は、引越技術の向上を目的に行われるコンテストです。全国21ブロックの予選会を勝ち抜いた 10チーム(1チーム2名、少なくとも1名は女性スタッフ)計20名の引越のプロフェッショナル達が、①運転技術、②運搬技術、③梱包技術、④窓吊技術の4種目で技術を競い合いました。各ブロックの応援の声が会場を盛り上げました。

本大会は、東京西ブロック代表で調布支店所属の

五十嵐 航沙さんと目黒支店所属の吉本 理奈さんのペアが優勝しました。五十嵐さんは「初めての出場でかなり緊張していましたが優勝できて嬉しい」と喜びにあふれた声で語り、吉本さんは「前回の準優勝の屈辱を果たせました。自分たちの力だけでなく、ブロックの仲間のサポートや他ブロックからのアドバイスのおかげです」と語ってくれました。

優勝した東京西ブロックチーム

(左から、五十嵐 航沙さん、吉本 理奈さん)

【 第9回 アート引越技術コンテスト 開催概要 】

【日   時】          9月6日(水) 10:00~16:30