会社概要

シーホース三河ユースチーム&バスケットボールスクールと「TeamHub」公式パートナーシッププログラムを新たに締結!

株式会社Link Sports

株式会社Link Sports(本社:東京都千代田区、代表取締役:小泉真也)は、2022年5月より開始した、「TeamHub」をご利用いただいているアマチュアスポーツチームを支援する『公式パートナーシッププログラム』において、シーホース三河ユースチーム&バスケットボールスクール(拠点:愛知県)と契約を締結したことをお知らせします。

• 『公式パートナーシッププログラム』について

株式会社Link Sportsが「TeamHub」をご利用いただいているアマチュアスポーツチームを支援するプログラムです。

当社はスポーツチームの運営の課題解決につながるサービスを提供してきましたが、日本のアマチュアスポーツチームの活動をより活発化したいという想いからこのプログラムを開始しました。

今回、公式パートナーシッププログラムを締結したシーホース三河ユースからのコメントをご紹介します。

• シーホース三河ユースチーム&バスケットボールスクール

シーホース三河U15シーホース三河U15

シーホース三河U18シーホース三河U18

公式HP:https://go-seahorses.jp/youth/

【チーム紹介】
シーホース三河U15/U18では、6年間一貫指導のプロセスを通して人間力とバスケットボールの向上に努め、将来のシーホース三河トップチームで軸となり、活躍できるプロ選手の輩出を目指します。活動の中で培った、向上心・敬意・闘志を、バスケット界や社会に向けて還元できる人材育成にも力を入れています。

シーホース三河バスケットボールスクールは、バスケットボールをはじめるきっかけ作り、スポーツの楽しさを伝えていく初心者向けクラス「ビギナークラス」バスケットボールのスキルを開発し、チャレンジしていく経験者向けクラス「チャレンジクラス」経験者向けのさらなるスキルアップを目指す上級者向けクラス「アドバンスクラスⅠ・Ⅱ」を開校しています。

【メンバー数】
★シーホース三河U18
高校1年生:4名、高校2年生:4名、高校3年生:4名 合計:12名

★シーホース三河U15
中学1年生:8名、中学2年生:8名、中学3年生:6名 合計:22名

★シーホース三河バスケットボールスクール 碧南市臨海体育館校 「ビギナークラス」
小学1年生~小学3年生の男女 合計:25名

★シーホース三河バスケットボールスクール 碧南市臨海体育館校 「チャレンジクラス」
小学4年生~小学6年生の男女 合計:23名

★シーホース三河バスケットボールスクール ウィングアリーナ刈谷 「アドバンスクラスⅠ」
小学3年生~小学4年生の男女 合計:17名

★シーホース三河バスケットボールスクール ウィングアリーナ刈谷 「アドバンスクラスⅡ」
小学5年生~小学6年生の男女 合計:14名

【シーホース三河ユースチーム&バスケットボールスクールからのコメント】
チームのスケジュール管理や選手&スクール生とご家族のみなさまを繋ぐ連絡ツールとして活用しています!出欠席の管理やチームからの連絡、お知らせなど、全員にリアルタイムで伝えることができるのでとても便利です。練習会場や試合会場の天気予報が表示されるので、雨具の準備や移動時の手段を決めることにも非常に助かっています!また、練習会場や試合会場を入力すると、自動的に住所・電話番号が表示されるので、アクセス方法や雨具の有無などスムーズに調べられます。

• 公式パートナーシッププログラムへの参加について

TeamHubでは、公式パートナーシッププログラムにご参加いただけるスポーツチームを募集しています。プログラムにご参加いただいたスポーツチームには下記のような活動内容をご依頼させていただく予定です。

・TeamHub/PLAYの導入ならびに運用
・SNSを通じたTeamHubの告知活動
・ユーザーインタビューのご協力

※ご依頼する活動内容についてはチームのご状況に応じて変更させていただく可能性がございます。
参加条件等の詳細については、下記窓口までお問い合わせくださいますようお願いいたします。

お問い合わせ先:
株式会社Link Sports(担当:稲葉)
mail:marketing@linksports.co.jp

• TeamHubについて
ジュニアチームや社会人チーム、サークル、部活などのアマチュアスポーツチームを対象とした、スポーツチーム応援アプリです。現在107種目に対応し、世界20か国以上で合計330,000を超えるチームが利用しています。

チーム内連絡からスコア管理(チーム/個人)、出欠確認、用具の管理といった、スポーツチーム管理に必要な機能に加え、動画投稿・視聴など、チームスポーツの活動を充実させる機能が網羅されています。管理者が日頃から感じているチーム運営の課題を解決し、チームスポーツをより楽しく、より活発に継続することを可能にしています。

◯アプリ概要

【アプリ名】 TeamHub
【カテゴリ】 スポーツ
【価格】 無料(アプリ内課金あり)
【iOS】     https://itunes.apple.com/jp/app/linksports/id991617530?mt=8
【Android】   https://play.google.com/store/apps/details?id=com.teamhub
【URL】    https://tmhub.jp
【YouTube】 https://www.youtube.com/watch?v=fNfc4TWcWiE

• 会社概要

株式会社Link SportsはIT×スポーツを軸にアプリ開発・メディア運営を行なっています。ミッションは「IT を通じてすべての人がスポーツに触れる瞬間を作る」こと。スポーツをする人や支える人達がより笑顔になり、「もっとスポーツをしたい」「スポーツに関わりたい」と思えるような世界を作るため、日々奔走しています。

社名: 株式会社Link Sports
本社: 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3-20  錦町トラッドスクエア 12階
代表: 小泉 真也
設立日:2014年1月27日