「ラ・メゾン・コアントロー ジャパン2018」開催のお知らせ
レミーコアントローグループ アジア・パシフィック地域のバーテンディング・チャレンジ
Rémy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区/代表取締役 宮﨑俊治)は、「テロワール」「人」「時間」に重きを置き、最高の作品を作り続けていくことを目指しているレミー コアントローグループとして、グローバルな環境で活躍したいと願う次世代を担うアジアのバーテンダーサポートのひとつとなることを目的に、バーテンダーの新しい技術や知識の探求を促し、多面的なチャレンジとなる『ラ・メゾン・コアントロー ジャパン2018』を開催いたします。
本大会では、多くのクラシックカクテルレシピに使われる、ハート・オブ・カクテル「コアントロー」、
フィーヌ ・ シャンパーニュ ・ コニャック「レミーマルタン」を中心としたレミー コアントローの商品を通し、卓越したバーテンディングカと柔軟な コミュニケーションカを十分に発揮できるバーテンダーを選出いたします。優勝者には、日本代表としてマレーシアで開催されるアジア・ファイナルにご参加いただきます。
今回の日本予選のテーマは「コアントロー マルガリータ・チャレンジ」。2018年は、世界中で愛されるクラシックカクテル「マルガリータ」の誕生70周年です。「マルガリータ」にはコアントローがオリジナルレシピに指定されていることから、70周年を記念すると同時に、コアントローや自分自身の過去、そして未来について深く考え、その象徴となるカクテルを創作することが課題となっています。
エントリー期間は2018年6月4日(月)~7月13日(金)。書類選考を通過した9名の方から、9月13日に実施されるジャパン・ファイナルにて、アジア・ファイナルに進む日本代表1名を決定します。日本代表となった方には、10月22日(月)~25日(木)にマレーシアにて開催されるアジア・ファイナルにご参加いただきます。アジア・パシフィック地域から選出された各国の代表とともに、クリエイティビティ溢れるバーテンディングを披露するという、世界のトップバーテンダーへの懸け橋となる機会をご提供いたします。
大会概要
名称:ラ・ メゾン・コアントロー ジャパン2018
―レミー コアントロー バーテンディングチャレンジ―
主催:REMY COINTREAU JAPAN株式会社
後援:一般社団法人 日本バーテンダー協会(N.B.A)
一般社団法人 日本ホテルバーメンズ協会(H.B.A)
特定非営利活動法人 プロフェッショナル・ バーテンダーズ機構(P.B.0)
一般財団法人 カクテル文化振興会 (順不同)
日程:書類選考・応募期間 2018年6月4日(月)~7月13日(金)
書類審査結果発表 2018年8月3日(金)
JAPAN FINAL 2018年9月13日(木)
ASIA FINAL 2018年10月22日(月)~25日(木)開催地:マレーシア
応募要件、詳細は公式サイトをご確認ください。
昨年のベトナムで開催されたアジア・ファイナルの様子はこちら
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像