TVアニメ『ダンダダン』の世界観がムーンアートナイトを彩る。SRR Project Spaceにフォトスポットが登場。

毎日50名にオリジナルステッカーをプレゼント。

スタートバーン株式会社

この度、9月13日(金)から9月29日(日)まで開催される「ムーンアートナイト」にて、2024年10月よりMBS/TBS系全国28局で放送開始予定のTVアニメ『ダンダダン』の世界観を体験できる「ダンダダンフォトスポット」が下北沢 SRR Project Spaceに登場いたします。

「ムーンアートナイト」は、シモキタの街を舞台に、「月」をテーマにしたアートフェスティバル。約40万人以上が来場した去年を経て、今年はコミュニティを醸成しながらもシモキタエリアの滞在をより一層充実させる秋の風物詩となることを目指します。

本イベントでは、2024年10月よりMBS/TBS系全国28局で放送開始予定のTVアニメ『ダンダダン』がコラボレーション。来場者には毎日先着50名にオリジナルステッカーをプレゼント。

■アニメ『ダンダダン』について

『ダンダダン』は、累計発行部数320万部、閲覧数4億4,000万を超える、集英社のマンガ誌アプリ「少年ジャンプ+」にて連載中(毎週火曜日更新)の龍 幸伸先生の人気漫画。霊媒師の家系に生まれた女子高生・モモ<綾瀬桃>と、同級生でオカルトマニアのオカルン<高倉健>。モモがクラスのいじめっ子からオカルンを助けたことをきっかけに話すようになった2人だったが、 「幽霊は信じているが宇宙人否定派」のモモと、「宇宙人は信じているが幽霊否定派」のオカルンで口論に。互いに否定する宇宙人と幽霊を信じさせるため、モモはUFOスポットの病院廃墟へ、オカルンは心霊スポットのトンネルへ。そこで2人は、理解を超越した圧倒的怪奇に出会う。窮地の中で秘めた力を覚醒させるモモと、呪いの力を手にしたオカルンが、迫りくる怪奇に挑む!運命の恋も始まる!?オカルティックバトル&青春物語。

■「ダンダダンフォトスポット」概要

【イベント名】 「ダンダダンフォトスポット」

【開催日】 2024年9月13日(金)~9月29日(日)

【場所】SRR Project Space 〒155-0031 東京都世田谷区北沢2丁目22番2号