会社概要

月間1,000万impの流行先取りメディア「Petrel」が公式Instagramアカウントにおけるライブ配信プランの提供を開始

株式会社パスチャー

株式会社パスチャーが運営する流行先取りメディア「Petrel(ペトレル)」は、Instagram(インスタグラム)におけるライブ配信プランの提供を開始しました。Petrelのアカウントは2019年7月17日現在で7.4万フォロワーを抱えているトレンドに敏感なユーザーに人気のアカウントです。
●ライブ配信プラン詳細

株式会社パスチャーは流行先取りメディア「Petrel(ペトレル)(https://petrel.jp/)」の公式Instagramアカウントにおける、企業様向けのライブ配信プランを開始しました。
トレンド情報をいち早く発信しており、流行に敏感で熱量が大きいユーザーが集まっているPetrelの公式Instagramアカウント(https://www.instagram.com/petrel_jp/)において、インスタライブを行い、リアルタイムに商材の情報発信をします。

このライブ配信プランは、視聴者とのコミュニケーションを取り、リアルタイムに違和感なく商品の訴求が出来ることが最大の魅力です。視聴者からの質問回答などのコミュニケーション、商材の認知拡大やユーザーの購買意欲の増加に繋がります。

更にPetrelのインスタグラムアカウントでのフィード投稿やストーリーズを併用することで、商材の認知拡大はもちろん、企業様のInstagramアカウントのフォロワー数の増加も期待できます。
過去のライブ配信プランでは商品紹介を行い、インスタライブ中にプレゼントキャンペーンを開催したことにより視聴者の増加や、インスタライブ中に紹介した商品の購入数が増加するなどの効果を得ることができました。

●対応可能なジャンルとおすすめ度
・ファッション:★★★★★
 (バッグや時計など、ファッションアイテムも対応可能)
・グルメ関連 :★★★★★
 (食品・外食問わず対応可能)
・コスメ関連 :★★★★★
・イベント紹介:★★★★☆
・旅行関連  :★★★★☆
・インテリア :★★★☆☆
・エステ   :★★☆☆☆
上記のような幅広いカテゴリーの商材紹介を行うことが出来ます。

●Petrelとは

Petrelは、10代〜20代をターゲットにしたトレンドを発見出来る女性向けメディアです。
編集部公式ライターが執筆したトレンド情報の記事と、Instagramで投稿されたハッシュタグの40万ワードから弊社システムによって抽出された急上昇しているワードの2つがかけ合わさることで、今後流行すること間違いなしの情報を先取りすることが可能です。
10代から20代のトレンドに敏感な女性に向けて情報を発信しており、熱量が高くミーハーなユーザーが多いことが特徴です。

Petrel公式Webサイト:https://petrel.jp/
Petrel公式Instagramアカウント:https://www.instagram.com/petrel_jp/
Petrel公式Twitter:https://twitter.com/petrel_jp
Petrel公式Facebook:https://www.facebook.com/Petrel%E3%81%BA%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%AB-749934562036782/

●PetrelのInstagramアカウントについて

フォロワー数は7.4万人(2019年7月17日現在)、月間のインプレッション数は1000万以上となっており、トレンドに敏感なユーザーとコミュニケーションを密に取っているアカウントとなっております。

ユーザーは9割が女性で、コスメやグルメ、ファッションなどに多様な興味を持つユーザーが多くいます。

●プラン実施の費用に関して
先着5社のお問い合わせに限り、特別価格でのライブ配信プランの提供を行っております。
詳細は下記メールアドレスまでお問い合わせください。

本件に関するお問い合わせ先:菊池
petrel@pasture.biz

※Instagramは米国およびその他の国におけるInstagram, LLCの商標です。

--------------

株式会社パスチャーについて
本社:〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目-4-2
代表者:代表取締役 甲斐 優理子