Yohji Yamamoto(ヨウジヤマモト)とadidas(アディダス)のコラボレーションデザインによるフットウェアを9月9日(水)より全国のヨウジヤマモトメンズ、ウィメンズ一部店舗、及び9月16日(よりオフィシャルウェブストア「THE SHOP YOHJI YAMAMOTO」にて展開スタート致します。

< SS SK 8 MID>
adidasの往年の名作から着想を得た<SS SK 8 MID>は、「シェルトゥ」「アウトソール」等のディテールはそのままに、サイドにヨウジヤマモトの「シグネチャーロゴ」をパンチング加工のドットで表現して再構築しました。素材にはナッパレザーとスエードを使用。カラーはラバーアウトソールをブラックにしたオフホワイトとホワイトにしたブラックを展開。

<SS SK 8 MEGA HIGH>
adidasの往年の名作から着想を得た<SS SK 8 MEGA HIGH>は、「シェルトゥ」「アウトソール」等のディテールはそのままに、サイドにヨウジヤマモトの「シグネチャーロゴ」をパンチング加工のドットで表現して再構築しました。レースアップブーツの様なハイカットのデザインに、バックジップを付ける事により着脱のしやすさを考慮しました。素材にはナッパレザーとスエードを使用。カラーはアッパー、ソール共にオールブラックを展開。

■展開時期:2020年9月9日(水)より(THE SHOP YOHJI YAMAMOTOは9月16日より展開予定)
■価格:SS SK 8 MID: ¥59,000(税抜) 、SS SK 8 MEGA HIGH:各66,000円(税抜)
■カラー:SS SK 8 MID: ブラック 、ホワイト、SS SK 8 MEGA HIGH: ブラック
■サイズ:メンズ:24cm~30cm、ウィメンズ:23cm~26cm