【2021年春季 家庭用油脂 新商品のご案内】「AJINOMOTO さらさら®キャノーラ油 軽やか仕立て」新発売
生活者が食用油を選ぶ際に重視する“軽い風味”を追求。J-オイルミルズ独自の酸化抑制製法で、繰り返し使っても、たくさんの量を揚げてもおいしく仕上がります。
株式会社J-オイルミルズ(東京都中央区、代表取締役社長:八馬 史尚、以下 当社)は、家庭内での調理機会の増加を受け、頻繁に揚げものを作られる方々を主なターゲットとしたキャノーラ油の新商品「AJINOMOTO さらさら®キャノーラ油 軽やか仕立て」を2020年2月下旬以降、全国で発売いたします。
従来のキャノーラ油よりもさらっと軽い風味※1が特徴で、素材の味が引き立ちます。また、飲食店や中食といったプロユーザー様向け商品で実績がある当社独自の酸化抑制技術(特許製法)の活用により、繰り返し使っても、また、たくさんの量の揚げものを調理してもおいしく仕上がります。
※1 当社商品比較
従来のキャノーラ油よりもさらっと軽い風味※1が特徴で、素材の味が引き立ちます。また、飲食店や中食といったプロユーザー様向け商品で実績がある当社独自の酸化抑制技術(特許製法)の活用により、繰り返し使っても、また、たくさんの量の揚げものを調理してもおいしく仕上がります。
※1 当社商品比較
かき揚げや串揚げなどご家庭での揚げもの調理におすすめ
- 背景
当社では、このような調査結果を受け、ご家庭で頻繁に揚げもの調理をされる生活者の皆さまに「AJINOMOTO さらさら®キャノーラ油 軽やか仕立て」をご提案いたします。
表. 「食用油使用メニューの1日1000世帯あたりの出現回数(調理形態別)」
株式会社ライフスケープマーケティング「食MAP®」データより
(期間:2020年5月7日~7月29日 対象世帯:内食・中食=主婦世帯)
- 商品のご紹介
入数:10本
原材料名:食用なたね油(国内製造)
商品特長:
・従来のキャノーラ油(当社商品)に比べてさらっと軽い風味で、素材の味が引き立ちます。
・当社独自の特許製法により、酸化を抑制するため、繰り返し使用しても、また、たくさんの量の揚げものを調理してもおいしさが持続します。
当社ではこれからも、お客様の実態と嗜好(しこう)性にあった新たな価値を提供する商品提案を通じて、豊かな食卓づくりと、食用油脂の市場活性化に取り組んでまいります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像