PEA PP(パーフェクトエコエアー プロフェッショナルペイント)PEA PP(パーフェクトエコエアー プロフェッショナルペイント)

良質な製品やパーツを届ける始点から、人とクルマのファインな関係を生み出し、世界をより良くする起点をつくることを目指すファインピース株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:木下 寛士)は、株式会社PEA JAPAN(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:林 竜也)が開発したまったく新しい塗装ツール「パーフェクトエコエアー・プロフェッショナルペイント(以下、PEA PP)」の新デザインを発表した。

PEA PPは、自動車整備・板金塗装工場にて使用しているエアーの静電気を除去することができる電場変換理論によって開発された製品で、静電気の発生を抑えることによる塗装業務の「塗りムラ」や「ダスク除去の手間」の軽減、また質の高い塗装の仕上がりを期待できる。

これまでPEA JAPANでは、プラスイオンとマイナスイオンが均等な「無帯電エアー(高密度な空気)」のタイヤへの充填による燃費向上などを主要商品とし、大手タクシー会社や運送会社などにおける保有車両の燃費向上やタイヤなどの消耗品のコスト削減、コンマ数秒を競うためのシビアな空気圧調整が求められるモータースポーツにおける多くの実績などを残しており、自動車整備業界においては、2015年から日本一の車検フランチャイズ「株式会社コバック」と全面業務提携を結びサービスの普及を行っている。

無帯電エアーの特徴

~高品質な塗装サービスや、ハードルの高い品質要求にこたえることが可能に~

1. 高品質な塗装を可能に
表面に付着した静電気を飛ばし塗装密着を高めます。
2. 材質を選びません
素リール、アルミはもちろんのこと、特に静電気発生の強いFRP、ウレタン、ポリプロピレンなどの素材にも効果を発揮します。
3. 部分塗装から全塗装まで
噴霧量や長時間の継続的な使用が可能で、部分塗装から全塗装まで対応します。

PEA PPの塗装ソリューション

~少額投資でBPビジネスに新たな成長をもたらす、まったく新しい塗装ツール~

1. 飛躍的に美しい仕上がり
密着性の向上により、メタリック、パール粒子の色ムラ防止により美しい仕上がりになります。
2. 乾燥・磨き上げ時間の短縮
塗装の感想・磨き上げ時間の短縮により、生産性が向上します。
3. ゴミやホコリの付着を3分の1に
静電気によるごみの付着を抑えます。大きなゴミが付着しづらくなり塗装効率が上がります。

PEAの原理

~コンプレッサーにより帯電した空気をPEA(パーフェクトエコエアー)により無帯電化~

PEA PP(パーフェクトエコエアー プロフェッショナルペイント)接続図PEA PP(パーフェクトエコエアー プロフェッショナルペイント)接続図

導入企業

PEA導入事例 - タクシー・運送会社

・FUJI TAXI GROUP
中型タクシー総数 534台
PEA導入前には、6万キロで交換していたタイヤの走行距離が8万キロに伸長。
ドライバーの疲労感が軽減され、事故が減少。

・尾張陸運有限会社
15tウイング~1tバン総数 82台
PEA導入前に比べ、タイヤ交換時期が30%程度回線。

・大虎運輸株式会社
トラクター(けん引車)~6t未満車総数 1,049台
特にタイヤの片べりが改善するなど、タイヤ摩耗が改善。

PEA PPの販売代理店の募集を開始

PEA PP(パーフェクトエコエアー プロフェッショナルペイント)パートナー募集PEA PP(パーフェクトエコエアー プロフェッショナルペイント)パートナー募集

対象:商社・塗料販売店・部品商
問い合わせ先:contact@finepiece.jp(ファインピース株式会社 担当:坂本)

※エリアごとに販売代理店契約をさせていただく都合上、地域によってはご希望に沿えない場合がございます。ご了承の程お願いいたします。

PEA PP 展示会出展の様子

販売:ファインピース株式会社
〒812-0892 福岡市博多区東那珂1丁目18番27号2F
E-mail:contact@finepiece.jp
問い合わせ先:092-409-6037

製造元:株式会社PEA JAPAN
〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄三丁目15番33号 栄ガスビル13階

3. ファインピース、まったく新しい自動車塗装ツール「PEA PP(プロフェッショナルペイント)」の新デザインを公開。販売パートナーの募集も正式に開始。