【ピークデザイン新商品】保護性に優れスタイリッシュな「iPhone 16」シリーズ用ケースを発売!ピークデザインのモバイルシリーズに新たなラインナップを追加

2024年10月10日(木)、Peak Design(ピークデザイン)より最新機種「iPhone 16」シリーズ用のケースが登場。新たに人工皮革「クラリーノ」を採用したカラーもラインナップ。

銀一株式会社

◆ ピークデザイン新商品発売

高い品質とアイデアが冴えるカメラストラップやカメラバッグ、デザインと機能を追求した「トラベルトライポッド」などを世に送り出し、その開発力と細部へのこだわりで多くのファンを獲得しているアメリカの「Peak Design(ピークデザイン)」。

2024年10月10日(木)、Peak Design(ピークデザイン)のモバイルシリーズに、最新機種「iPhone16」シリーズ用のケースが新色・新たに採用した生地で登場。また、カードウォレットシリーズにも新色が追加されます。

同社が提案する「モバイル」シリーズは、保護性に優れたスリムでスタイリッシュなスマートフォンケースと、ライフスタイルに合わせてスマートフォンをさらに便利に活用するためのアクセサリー類をラインナップ。それぞれに「SlimLink(スリムリンク)」というスマートフォンの可能性を最大限に引き出す新しいシステムを搭載し、スマートフォンとアクセサリー類の脱着が簡単に行えます。

普段の生活ではもちろん、バイクや自転車、車や旅行などあらゆるシーンにおすすめです。

製品ラインナップ一覧や製品詳細・価格については、銀一ホームページをご覧ください。

◆ 販売エリア

Peak Design Tokyo(銀座)、銀一スタジオショップ(月島)のほか、オンラインショップを含む、全国の正規販売店にてお求めいただけます。

※ Peak Design Tokyo(銀座)の営業日・営業時間は、ショップのX(旧:Twitter)をご確認ください。

上質な使い心地で、カラーバリエーション豊かなピークデザインの「モバイルシリーズ」

ピークデザインの独自システム「SlimLink(スリムリンク) 」を備えた、スリムでスタイリッシュな「エブリデイケース」に、iPhone16シリーズ用が登場します。

従来のチャコール、セージに、深みのある美しいカラー、エクリプスが追加されました。さらに、iPhone 16 Pro、Pro Max用には、人工皮革「クラリーノ」を採用したブラック、ボーン、タンを新たな選択肢としてご用意。

今回、新しく採用した素材「クラリーノ」は、環境に優しいプロセスで作られた人工皮革で、肌触りが良く、丈夫で洗練された耐久性の高い生地です。

不意の落下を防ぐフィンガーループ付きの「エブリデイループケース」では、iPhone 16 Pro、Pro Max用としてチャコール、セージ、エクリプスの3色をラインナップしています。

さらに、デザインと機能性を両立させたカードウォレットシリーズ「スリムウォレット」「スタンドウォレット」にも、新色エクリプスが登場。また、販売中のセージカラーの生地を見直し、新しいラインナップとして発売します(※)。

ケースとウォレットで異なるカラーの組み合わせも、もちろん可能です。

使い心地にこだわりながらも、美しいカラーで毎日を彩るピークデザインのモバイルシリーズ。

落ち着いた色合いで馴染みの良い、新たなラインナップを提案します。

※従来のエブリデイケース(iPhone 15シリーズ、Pixel 8シリーズ以前)「セージ」カラーとは、生地の質感が異なります。

エブリデイケース / エブリデイループケース

2.4mm厚と非常に薄く洗練されたデザインでありながら、操作性、保護性、装着感のすべてを兼ね備えたスマートフォンケース。ケース背面にピークデザイン独自のSlimLinkを備え、スマートフォンをさらに便利に活用できるアクセサリー類を取り付けられます。

ケース本体は丈夫なポリカーボネート素材で、表面にはシックな色合いの100%リサイクルナイロンキャンバス生地(チャコール、セージ、エクリプス)と、肌触りの良い人工皮革「クラリーノ」(ブラック、ボーン、タン)(※)を採用。フレームにはTPU素材を使用し、衝撃吸収にも優れています。

スタンダードな「エブリデイケース」と、不意の落下を防ぐフィンガーループ付きの「エブリデイループケース」の2種類をご用意しています(※)。

※人工皮革「クラリーノ」(ブラック、ボーン、タン)は、iPhone 16 ProとPro Max用のみのご用意です。

※「エブリデイループケース」は、iPhone 16 ProとPro Max用をラインナップしています。

※Apple MagSafe アクセサリーに対応します。

※他社製ワイヤレス充電器との互換性は保証いたしかねます。

銀一オンラインショップ

「iPhone 16」シリーズ用エブリデイケース

❚ 操作性へのこだわり

ケース側面には各ボタンにフィットする削り出しのアルミニウム製ボタンと、「カメラコントロール」用のカッティングを備えています。

カメラコントロールは、iPhoneカメラの操作性を向上させ、カメラでの撮影体験をより素晴らしいものにするために設計された、iPhone16シリーズ搭載の新機能です。写真撮影に関わるアイテムを数多く展開するピークデザインは、この新しい機能のスムーズな使い心地を重要視し、カッティングデザインにこだわりました。

エブリデイ ケース

左から、チャコール、セージ、エクリプス、ブラック、ボーン、タン

価格:チャコール、セージ、エクリプス ¥6,600(税込) / ブラック、ボーン、タン ¥8,250(税込)

カラー:

ナイロンキャンバス チャコール、セージ、エクリプス / クラリーノ ブラック、ボーン、タン

ケース厚:背部 2.4mm

バンパー厚:上部・側面 3.4mm 下部 5.6mm

重量:40g(対応機種により±4g)

対応機種:iPhone 16 Pro Max、iPhone 16 Pro、iPhone 16 Plus、iPhone 16

エブリデイ ループ ケース

価格:¥8,250(税込)

カラー:ナイロンキャンバス チャコール、セージ、エクリプス

ケース厚:背部 2.4mm

バンパー厚:上部・側面 3.4mm 下部 5.6mm

重量:40g(対応機種により±4g)

◆ ピークデザイン モバイルシリーズ

ピークデザイン モバイルシリーズ最大の特長である「SlimLink(スリムリンク)」の詳細や、そのほかラインナップについては、最新の 製品カタログ をご覧ください。

スリム ウォレット / スタンド ウォレット

独自の構造により、デザインと機能性を両立させたカードウォレットです。

SlimLinkでスマートフォンとカードウォレットを一つにまとめ、手荷物を最小限にできます。カード類は最大7枚まで収納可能で、本体の上蓋を引き上げてスムーズに取り出すことができます。また、カードの磁気やスマートフォン本体に干渉しない技術を用いているため、安全に使用できます。

キックスタンド付きのスタンドウォレットは、カードの収納だけではなくスマートフォンスタンドとしても使用でき、ビデオ通話や動画鑑賞などにも便利です。

※本製品の使用には、ピークデザインのエブリデイケース、またはユニバーサルアダプターが必要です。もしくは、Apple MagSafe搭載のスマートフォン、及びその対応ケースとも互換性があります。

銀一オンラインショップ

スリム ウォレット、スタンド ウォレット

スリム ウォレット

左:セージ、右:エクリプス

価格:¥10,340(税込)

カラー:セージ、エクリプス

サイズ:H9.2 × W6.6 × D0.375cm

重量:40g

スタンド ウォレット

左:セージ、右:エクリプス

価格:¥12,320(税抜)

カラー:セージ、エクリプス

サイズ:H9.8 × W6.6 × D0.6cm(折り畳み時)

重量:75g

その他、ピークデザイン製品については、銀一株式会社のホームページをご覧ください。

◆ ピークデザイン(Peak Design)

2010年、アメリカのキックスターターで資金調達を成功させ、一躍その名を世界の写真業界に轟かせたピークデザイン。

そのプロダクトとして世に登場した「キャプチャー」は、創業者 Peter Dering(ピーター デアリング)がアウトドアでの撮影時の不満を解消するための画期的なものでした。多くの同じ悩みをもった世界中の人たちから資金提供を受け、製品化に成功し、現在キャプチャーはバージョンアップを重ねてアウトドアフォトグラファーをはじめとする世界中の人たちに愛されています。その後も高い品質とアイデアが冴えるカメラストラップやカメラバッグや、デザインと機能を追求した画期的な「トラベルトライポッド」などを世に送り出し、その開発力と細部へのこだわりで多くのファンを獲得しました。

高みを目指し革新を続けるピークデザインは、トラベルバッグシリーズやスマートフォン向けアイテムなどさまざまなフィールドに展開し、常にその世界を広げています。

【会社概要】

社名:銀一株式会社(GIN-ICHI CORPORATION)

設立:昭和35年4月5日(創業 昭和33年4月)

事業内容:映像機材(写真、動画、ビデオ、映画)の輸入及び販売、映像機材のレンタル、撮影スタジオ及び暗室の設計・施工、デジタル撮影及び DTP システムの販売。

ホームページ:https://www.ginichi.co.jp/

※ 銀一株式会社は、ピークデザイン製品の日本総代理店です。

※ ピークデザイン製品は全国の有名カメラ店、特約販売店のほか、銀一オンラインショップでもお求めいただけます。

※ 本プレスリリースに掲載の画像はイメージです。実物と色味が異なる場合がございます。
※ 本プレスリリース記載の情報は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、予めご了承ください。

※ iPhone、MagSafeはApple Inc.の商標です。

※ iPhoneの商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。

※ クラリーノは、株式会社クラレの商標です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

銀一株式会社

商業(卸売業、小売業)