どんなにニガテでもつまずかない、いちばんやさしい問題集「とにかく基礎のキソ」発売

なぞり書きから始める基礎のキソレベルで、「何から書き始めればよいのかわからない」、そんな悩みを抱える中1の皆さんをサポートする教材。好評「とにかく基礎」シリーズの新しいラインアップです。

数研出版株式会社(東京都千代田区 代表取締役社長:星野泰也、以下数研)より、新刊「とにかく基礎のキソ」のご案内を申し上げます。なぞり書きから始める、入門編のやさしい問題集です。学校の授業についていけない生徒、問題を与えられても間違うことを恐れて手を動かせない、あるいは何から考え始めればよいのかもわからない生徒に寄り添います。1問1問にていねいなヒントを掲載し、正しい解き方で答えに辿り着けるようサポートしています。無理なく取り組める1回1ページ構成で、1冊解ききる頃には、問題が解ける!という自信が身につきます。

■つまずくことなくスムーズに学習を進めて、モチベーションアップにつなげる

問題にはなぞり書きのアシストがあるので、つまずくことなく解答を書き始めることができます。また、1問1問にていねいなヒントが載っているので、ヒントを読みながら正しい答えに辿り着けます。手厚いフォローで、学習へのモチベーションを高めます。

▲なぞり書きのアシストとていねいなヒントで、学習のつまずきを防ぎます。▲なぞり書きのアシストとていねいなヒントで、学習のつまずきを防ぎます。

■達成感を得やすくする構成

本書は1回1ページ、問題はすべてやさしい基礎のキソレベルの繰り返しなので、勉強が苦手な生徒でも無理なく取り組める分量です。

▲1回1ページで、問題は基礎のキソレベルの反復です。▲1回1ページで、問題は基礎のキソレベルの反復です。

■数研出版公式ホームページでのご紹介はこちら

「とにかく基礎のキソ」中1数学、中1英語