2017年10月中旬より新発売

P&G(本社:神戸市)は、衣料用洗剤ブランド『アリエール』より、液体洗剤「アリエールイオンパワージェル」シリーズに10年ぶりの大改良を行い、2017年10月中旬より全国にて新発売いたします。
 新「アリエール イオンパワージェル」シリーズには、これまでも配合されていた界面活性剤、洗浄補助剤、酵素などの洗浄成分に加えて、“新界面活性剤”を配合。界面活性剤の分子は、汚れの周りに集まり、汚れに付着して引き剥がすことで、衣類などに付着した汚れを落とすという特長がありますが、この“新界面活性剤”の配合により、配合されている界面活性剤の分子が、お互いにより密集して汚れに働きかけるので、これまで以上に効率的に汚れを落とし深層抗菌*で、3日使ってもニオイ戻りがありません。
 また、今回、ボトル形状とキャップにも10年ぶりの大改良をおこないました。ボトルは海外のP&G研究室と開発し、スタイリッシュな形状に変更となりました。特に、これまで液漏れに悩まされていたキャップは、ボトルの受け口の内側に収まる新しい液ダレ防止キャップ構造を採用しました。
 新「アリエールイオンパワージェル」は、今まであきらめていたお洗濯の悩みを解決し、これまで以上に、真っ白な洗いあがりと快適なお洗濯環境を提供いたします。

*当社抗菌濃縮洗剤に比べて。湿った状態で頑固な生乾き菌の増殖を防ぎます。

アリエール イオンパワージェル サイエンスプラス / アリエール イオンパワージェル リビングドライ

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. P&Gジャパン合同会社 >
  3. 深層抗菌*で、ニオイ戻りなしへ!10年ぶりの大改良!新『アリエール イオンパワージェル』