4/16、バルバッコア 梅田店オープン

本場ブラジルのシュラスコ料理とサラダバー

ワンダーテーブル

2015年4月16日(木)、株式会社ワンダーテーブルは、大阪・梅田の「ハービス PLAZA ENT」 に、  『バルバッコア 梅田店』をオープンします。大阪での展開は、心斎橋店についで2号店目となります。

 

「バルバッコア」は、1990年、ブラジル・サンパウロに誕生した、グローバルな人気を誇るシュラスコ料理専門店です。日本では、1994年、表参道にオープンし、その後、丸の内、渋谷、新宿、心斎橋に開業し、2014年12月、六本木ヒルズにもオープンしました。メニューは、希少価値の高い牛肉の 部位を楽しめるシュラスコ(ブラジリアンバーベキュー)や、ブラジル独特の食材を味わえるサラダバーなど、全50種類近くあるお料理をブッフェスタイルでお楽しみいただけます。梅田店も、他店同様にグレードの高いシュラスコとサラダバーを提供します。

 

また、同施設で既に運営しているアメリカンローストビーフ専門店『ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪』も拡張し、リニューアルオープンします。メインダイニングと個室が充実され、より開放的な雰囲気でお食事をお楽しみいただけます。

 

どちらも梅田を拠点とする方々をターゲットとしています。梅田の新たなスポットを目指す両店に、ぜひ  ご期待ください。

【シュラスコ料理】

シュラスコ料理とは、ブラジリアンバーベキューのことです。塊のまま串に刺し岩塩のみで焼き上げたジューシーなお肉を、「パサドール」と呼ばれるスタッフがそのままの状態でテーブルまでお持ちし、お客様の目の前でお好きな部分をお好きなだけ切り分けてご提供するスタイルのバーベキューです。岩塩のみのシンプルな味付けで、油を一切使わずに焼き上げる為、肉の余分な脂も落ちてとてもヘルシーです。

 

【メニュー】

シュラスコ15種類と約50種類のサラダバーが食べ放題の『シュラスココース』が、バルバッコアのメニューです。『デザートブッフェ』も追加でご用意し、キンジン(ブラジル風プディング)やベイジンニョ(ブラジルで人気の練乳スイーツ)等といったブラジルのデザートをお楽しみいただけます。

 

<ディナー>

・シュラスココース                                                                         4,800円(税別)

・デザートブッフェ                                                                         700円(税別)

 

<ランチ>

・平日シュラスコランチ                                                                  3,200円(税別)

・平日ブッフェ・ランチ                                                                   2,200円(税別)

・休日シュラスコランチ                                                                  3,600円(税別)

■フード

シュラスコは、色々な牛肉の部位や鶏肉、豚肉、リングイッサ(ソーセージ)、野菜など、常時15種類取り揃えています。お肉は岩塩でしっかり味がついているので、そのまま食べても十分に美味しいのですが、さっぱり味の“野菜モーリョ”と醤油ベースの“和風モーリョ”の2種類のソースを用意しており、お好みでお楽しみいただけます。サラダバーには、約50種類の新鮮野菜やデリなどを並べ、パルミット(ヤシの新芽のボイル)などのブラジル独特の素材や、フェジョアーダ(煮込み豆料理)といったブラジル料理もお楽しみいただけます。

 

■ドリンク

ドリンクのオススメは、砂糖キビから作られるブラジルの代表的なお酒、ピンガを使ったブラジリアンカクテル。ピンガとライム、お好みで砂糖を合わせるブラジルで人気No.1カクテルの「カイピリーニャ」や、ピンガとココナッツミルクを合わせた甘くて口当たりの良い「バッチーダ・デ・ココ」が人気のカクテルです。その他、ビールやスタンダードカクテルなど、多彩なアルコールメニューを用意しています。また、今回、巨大なワインセラーを設置し、南米を中心としたワインを豊富に取り揃えます。ソフトドリンクも、ブラジルを代表する炭酸飲料の「ガラナ(ブラジルではコーラより人気)」や「マラクジャジュース(パッションフルーツ)」、マテ茶などを揃え、ブラジルのレストランの雰囲気を味わえます。

 

【インテリア】

梅田店のインテリアデザインは、木のぬくもりとレンガを基調とした、どこかなつかしいアットホームな造りとなっています。入口から続く通路の両側には、バーカウンターと約600本入るワインセラーがあり、その先には、「シュラスケーロ(シュラスコ専用のグリル)」を設置し、お肉を焼いている様子を覗くことができます。奥の中央には、巨大なサラダバーが置かれ、それを囲うように広大なダイニングが広がっております。

 

【バルバッコア 梅田店】

住所:                   〒530-0001

大阪府大阪市北区梅田2-2−22

ハービス PLAZA ENT 5階

TEL:                    06-6343-2900

参考URL:            http://barbacoa.jp/

規模:                   110坪

113席

想定客単価:         ランチ    3,200円

ディナー 6,300円

営業時間:            11:00~15:00(LO14:00)

17:00~23:00(LO22:00)

 

【ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪】

住所:                   〒530-0001

大阪府大阪市北区梅田2-2−22

ハービス PLAZA ENT 5階

TEL:                    06-6343-3344

参考URL:            http://www.lawrys.jp/

規模(リニューアル後):210坪

                            239席

想定客単価:         ランチ    3,800円

ディナー 8,000円

営業時間:            11:30~15:00(LO14:00)

17:00~23:00(LO21:30)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ワンダーテーブル

161フォロワー

RSS
URL
http://www.wondertable.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー22階
電話番号
03-3379-8057
代表者名
河野 博明
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1946年07月