「コレステロール90%オフヘルシースライス 75g/126g/180g」10月1日より発売開始
植物性原料でコレステロールを大幅カットしたマリンフードのチーズ代替食品が、容量を選べる3タイプに拡充して登場!
マリンフード株式会社(本社:大阪府豊中市、代表取締役社長:吉村 直樹、以下マリンフード)は、「コレステロール90%オフヘルシースライス 75g」(5枚入り)、「コレステロール90%オフヘルシースライス 126g」(7枚入り)、「コレステロール90%オフヘルシースライス 180g」(12枚入り)の3種類を2020年10月上旬より順次発売開始いたします。
2015年に発売して以来ご好評をいただいている「コレステロール90%オフヘルシースライス」ですが、より使い方に合わせて選んでいただきやすいように、容量違いで3アイテムを追加・計5アイテムにラインナップを強化いたしました。一人暮らしの方や、家族でお使いの方など、お客様の生活スタイルに合わせてお選びいただけるため、これまで以上に幅広いニーズに対応できるようになりました。
本製品は、おいしいチーズ料理をより健康的に楽しんでいただくために、チーズの主成分である乳脂肪を植物油脂に置き換えた、チーズ代替食品です。乳脂肪の代わりに植物油脂を使用しているため、プロセスチーズと比較してコレステロールが90%以上カットされています。チーズ代替品を作るにあたり、本物のチーズのようなとろけ方、味を再現するため、何度も試行錯誤を繰り返し完成いたしました。
通常のとろけるタイプのスライスチーズと同じようにお使いいただけるため、ハンバーグやグラタンなど、温かい料理に幅広くお使いいただけます。
マリンフードは、今後も皆様のご要望にお応えできるよう、おいしく、喜ばれる商品提供を行ってまいります。
◆おすすめレシピ紹介
~あつあつとろ~り クロックマダム~
https://www.marinfood.co.jp/restaurant/kondate/bread/post-372.html
調理時間:10 分
カロリー:645 kcal(1人分)
作り方
①耐熱ボールにバターと小麦粉を入れ、600wのレンジで1分温める。
②溶けたら混ぜ、牛乳の半量を加え良く混ぜる。
③再度レンジで30秒温め、よく混ぜる。 さらに残りの牛乳を加え混ぜたらレンジで30秒。 取り出し混ぜたら最後にもう30秒温める。
④しっかりとろみがついてきたら塩コショウとコンソメで味を調える。
⑤その上にスライスチーズを2枚乗せたらもう一枚の食パンで挟む。
⑥残りのホワイトソースを食パンの真ん中を残し、土手のようにまわりに乗せる。
⑦真ん中に卵を割り入れ白身の上にスライスチーズをちぎって乗せる。
⑧トレーに乗せてトースターでこんがり(5~7分ぐらい)焼いたら出来上がり。
★ポイント
卵が流れないようにしっかり土手を作って下さい。 高さがあって焦げやすいので焼いてる間は目を離さないように気を付けて下さい。
その他のレシピ:https://www.marinfood.co.jp/restaurant/cheese/cat304/
■商品概要
商品名 :コレステロール90%オフヘルシースライス 75g
容量 :75g(5枚入り)
発売日 :2020年10月1日
金額 :140円 (税込み)
取扱い店舗:食品量販店など
原材料 :食用植物油脂(国内製造)、乳たん白、チーズ、食塩、乳等を主要原料とする食品、でん粉/加工でん粉、pH調整剤、リン酸Ca、リン酸Na、増粘多糖類、調味料(アミノ酸)、香料、着色料(カロテン)
含有アレルギー物質:乳成分
■商品概要
商品名 :コレステロール90%オフヘルシースライス 126g
容量 :126g(7枚入り)
発売日 :2020年10月1日
金額 :226円(税込み)
取扱い店舗:食品量販店など
原材料 :食用植物油脂(国内製造)、乳たん白、チーズ、食塩、乳等を主要原料とする食品、でん粉/加工でん粉、pH調整剤、リン酸Ca、リン酸Na、増粘多糖類、調味料(アミノ酸)、香料、着色料(カロテン)
含有アレルギー物質:乳成分
■商品概要
商品名 :コレステロール90%オフヘルシースライス 180g
容量 :180g(12枚入り)
発売日 :2020年10月1日
金額 :302円(税込み)
取扱い店舗:食品量販店など
原材料 :食用植物油脂(国内製造)、乳たん白、チーズ、食塩、乳等を主要原料とする食品、でん粉/加工でん粉、pH調整剤、リン酸Ca、リン酸Na、増粘多糖類、調味料(アミノ酸)、香料、着色料(カロテン)
含有アレルギー物質:乳成分
マリンフード商品は、オンラインでもご購入いただけます。(https://www.marinfood-onlineshop.com/)
【マリンフード株式会社 会社概要】
所在地 :大阪府豊中市豊南町東4-5-1
設立 :昭和32年3月15日
資本金 :9,000万円
代表取締役社長 :吉村 直樹
事業内容 :マーガリン、コンパウンドマーガリン、ピザ用ナチュラルチーズ、プロセスチーズ、ホットケーキ、パンケーキ、ピザソース、焼きそば、フリーズドライみそ汁等の製造加工及び販売。
URL :https://www.marinfood.co.jp/
オンラインショップURL:https://www.marinfood-onlineshop.com/
客様相談室 :0120-014-961
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像