40分に凝縮された感動を!3つの「いのちの物語」

イギリスBBC制作の大人気作品3本を上映する『BBCアース映画ウィーク』が8 月26日(水)から30日(日)まで東京国際フォーラム・ホールC(東京・有楽町)に て開催される。 ラインナップは、BBCアースの代表的作品を40分に凝縮したジャイアントス クリーン版『ウォーキングwithダイナソー 太古の地球へ』『ライフ〜いのちを つなぐ物語』『小さな世界はワンダーランド』。 日替わりで、2本ずつ上映。

驚きの大自然を描き大ヒットしたBBC史上最大規模のネイチャードキュメンタ リー映画「ライフ〜いのちをつなぐ物語」をぎゅっと凝縮したジャイアントス クリーン版では、大きなゾウと大地を進み、クジラと海を駆け回る。

『ウォーキングwith ダイナソー ー太古の地球へ』は、BBCと「アバター」の制 作スタジオが最先端のCG技術と実写を組み合わせてつくりあげたアドベンチ ャー作品。 恐竜がリアルに再現された大迫力の映像が40分に編集され、生まれ変わった。そして、「トイ・ストーリー」のの協力を得て作られ た「小さな世界はワンダーランド」。 シマリスとスコーピオンマウスという二つの小さな動物の視点でとらえた世界 を体験できる。
3つの異なる素晴らしき映像で贈る「いのちの物語」。夏の終わりに家族で観 にきてください。
開催日:2015年8月26日(水)〜30日(日) 各日の上映時間はこちらから→http://www.kyodotokyo.com/earth
会場: 東京国際フォーラム・ホールC(有楽町)
チケット料金:
単券(全席自由・税込)一般1,000円/ 小人500円(※3歳〜中学生) 一日通し券(全席自由・税込)一般1,600円/小人 800円(※3歳〜中学生)

チケットは7月25日(土)10AMより販売開始 イープラス:http://eplus.jp/earth/ 店頭販売:ローソン・ミニストップ店内Loppiで直接購入いただけます ほか、チケットぴあ、楽天で販売

お問合せ:キョードー東京0570-550-799(平日11時-18時/土日祝10時-18時)

映画・演劇・DVD