スパイスワークスの夏限定メニュー第2弾は暑さ対策を食事でカバー!『氷点下ひんやりメニュー』気温30℃を超えたら仕事馬で食欲増進!
いつもなら熱いスンドゥブチゲが冷たくて、でもカプサイシンはしっかり効いて汗がでる。冷たいのかホットなのか!?細胞が迷うそんな新体験な料理の数々をこの夏、提案します!
猛暑続きの今年、夏本番!株式会社スパイスワークス(代表:下遠野亘 本社:台東区)プレゼンツ、8月限定(8月1日~31日)の「ひんやりメニュー」は氷点下!普段なら温かいメニューを冷たくしてみました!まずはコチラからお召し上がりいただき、クールダウン、食欲増進してから、本格的な食事をスタートしてください。
気温が高くなると、体は体温を一定に保とうと汗をかきます。
汗が蒸発すると、気化熱が体のエネルギーを奪っていき、その負荷が原因で、体が疲労してしまうのです。
また、冷房の効いた電車内、室内と外の激しい寒暖差の連続は更に疲労を加速させます。
夏バテを解消するには、体力を回復することが先決です。
そのために、栄養をバランスよくとるのは勿論ですが、特に、体を作る上で大事な栄養素の一つ「たんぱく質」や、疲労回復に有効とされる「クエン酸」、「ビタミンB1」を含んだ食べ物を多くとることで、夏バテ回復が見込めます。
今回ご用意したメニューは、香辛料により食欲増進をさせるのは勿論ですが、気づけばしっかりと夏バテ解消に必要な栄養分を補填できる料理となっております。
◆生肉の冷やしズンドゥブチゲ
750円(税込825円)
アツアツじゃなくて冷え冷え?
ドライアイスが舞う。
スープが凍っている!?
生馬カルビが入った旨辛の
つまり、韓国風つゆだく冷奴です。
冷たいのかホットなのか!?
脳や細胞が迷うそんな新体験な料理。
お客様の目の前でドライアイスを入れ込んで振る箏でレタスの葉先、隅々まで氷点下まで冷やします。
冷え・冷え~新食感のレタスサラダです。
その他にも、
◆ひんやり生肉ロールレタス 690円(税込759円)
馬タンのベーコン、生挽肉、ゴロゴロの赤身を使った、中身の具材にもしっかりと拘ったロールレタスです。
冷たいですけどw
◆冷た〜い大根おでん生肉味噌がけ 630円(税込693円)
お出汁のしみ込んだ冷たい大根、おでんに馬肉で作った生肉味噌をかけました。
馬肉だからできた、生肉×ひんやり メニュー。
8月1日~31日の限定メニューとしてご用意いたします。
汗が蒸発すると、気化熱が体のエネルギーを奪っていき、その負荷が原因で、体が疲労してしまうのです。
また、冷房の効いた電車内、室内と外の激しい寒暖差の連続は更に疲労を加速させます。
夏バテを解消するには、体力を回復することが先決です。
そのために、栄養をバランスよくとるのは勿論ですが、特に、体を作る上で大事な栄養素の一つ「たんぱく質」や、疲労回復に有効とされる「クエン酸」、「ビタミンB1」を含んだ食べ物を多くとることで、夏バテ回復が見込めます。
今回ご用意したメニューは、香辛料により食欲増進をさせるのは勿論ですが、気づけばしっかりと夏バテ解消に必要な栄養分を補填できる料理となっております。
◆生肉の冷やしズンドゥブチゲ
750円(税込825円)
アツアツじゃなくて冷え冷え?
ドライアイスが舞う。
スープが凍っている!?
生馬カルビが入った旨辛の
つまり、韓国風つゆだく冷奴です。
冷たいのかホットなのか!?
脳や細胞が迷うそんな新体験な料理。
◆フリフリ氷点下
アイスバーグレタスのサラダ
580円(税込638円)
お客様の目の前でドライアイスを入れ込んで振る箏でレタスの葉先、隅々まで氷点下まで冷やします。
冷え・冷え~新食感のレタスサラダです。
その他にも、
◆ひんやり生肉ロールレタス 690円(税込759円)
馬タンのベーコン、生挽肉、ゴロゴロの赤身を使った、中身の具材にもしっかりと拘ったロールレタスです。
冷たいですけどw
◆冷た〜い大根おでん生肉味噌がけ 630円(税込693円)
お出汁のしみ込んだ冷たい大根、おでんに馬肉で作った生肉味噌をかけました。
馬肉だからできた、生肉×ひんやり メニュー。
8月1日~31日の限定メニューとしてご用意いたします。
- **** 仕事馬 **** ・
- 仕事馬は、 2005年11月に水道橋に開店し、日本の食文化のひとつである『馬肉』のポテンシャルを もっと世の中に知らしめ、当時は郷土料理のひとつでしかなかった『馬肉』を日常的に食べて
いただけるよう飲食店発信の啓もう活動をしてきました。
その精神はオープンから16年経った今も変わる事なく、引き継がれ馬肉を
使って様々な料理にチャレンジしお客様に喜んでいただいてます。
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13019986/ - 肉 旨 酒 shigotouma 仕事馬
住 所:〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町2-17-5 稲葉ビル1F
電話番号:03-3511-2680 ◆営業時間 【火曜〜金曜】ランチ 11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) ディナー 17:00〜23:00(ラストオーダー22:00) 【土日祝日】 16:00〜22:00(ラストオーダー21:00)*ランチ営業なし 【定休日】 月曜日 店舗は下記、感染予防対策をして皆様のご来店をお待ちしております。
・スタッフの手洗い・うがいの徹底
・出勤前のスタッフの検温
・定期的な施設の換気
・都度の店内の消毒
・消毒液設置による入店前のお客様の消毒の励行
・お客様の検温チェック
・感染予防対策のPOP設置
・アクリルボードによる飛沫遮断対策
・コロナ対策リーダーの任命・登録
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像