今日も明日もパンが食べたい!ジェイアール京都伊勢丹「パンフェスティバル」
パンの消費量率上位の京都では欠かせないイベント。
ジェイアール京都伊勢丹では今回で4回目の開催となる人気催事。関西で人気のブランドや、東京で話題のお店が一堂に揃う!
■2月28日(水)〜3月5日(月)〈最終日午後6時終了〉 ■ジェイアール京都伊勢丹10階=催物場
http://kyoto.wjr-isetan.co.jp/floorevent/1802pan/
ユーハイムやフォートナム・アンド・メイソンで経験を積んだ志賀シェフが手がけるパンへのこだわりは計り知れない。添加物、保存料は使用せず、素材はそのままで美味しいと思えるものを厳選し配合。 酵母の発酵力だけに頼らず、長時間発酵により素材の力・美味しさ・風味をじっくりと引き出されている。
美と健康をテーマに果物店フルーツナカムラが運営するブランド。野菜たっぷりのサンドイッチ。
●<ベッカライ ベルケオ|京都>
ドイツで一番美味しいプレッツェルのお店に5ヵ月間通い詰め、念願の修行を果たした女性シェフが手がける本場味のプレッツェル。
●<パン ド サンジュ|大阪>
元デザイナーならではのユニークなアイディアが詰まったとびばこ型の食パン。
●<ファイブラン|京都> 京抹茶のメロンパン 141円
02初出品 横浜の人気パティスリー ユウジアジキで修業したシェフのパティスリー&ブーランジェリー。黒糖のムースクリームと抹茶のショコラで、ふわふわ&パリパリの食感。
●<パティスリー タツヒト サトイ|京都> ケイク 抹茶 324円[先行販売]※2/28(水)〜3/2(金)のみ
03初出店 シェフが生まれ育った地元栃木・日光の素材にこだわり作り上げる高級食パン専門店。東京の高級食パン専門店ルセットにて修業。白花豆を抹茶と共に、きな粉風味の生地に巻き込み焼き上げた一品。
●<ブライヴォリー|栃木> サラ・抹茶ブレッド〈各日30点〉1,815円[先行販売]※3/3(土)〜5(月)のみ
04初出店 アイディア豊富なシェフが様々なパンにチャレンジし生み出してきた種類は数知れず。味・見た目にも美味しいパンが並ぶお店。抹茶とホワイトチョコを練り込んだライ麦パンに、板チョコをサンド。
●<手作りパン工房 ウーの森|奈良> 抹茶とホワイトチョコと板チョコ 303円[ジェイアール京都伊勢丹限定]
05初出品 京都洛北 岩倉にお店を構えるとともに、ワゴン車にて移動販売も行う人気のお店。人気のフレンチトーストに石臼挽きの抹茶を合わせた大人の風味。
●<ブルージュ洛北|京都> 抹茶フレンチ〈各日200点限り〉259円[先行販売]
06初出品 フランスの製法・技術を基に京都産素材や、京都産小麦を使った豊富な種類のパンを販売するブーランジェリー。抹茶のフランス生地に、桜あんと求肥を入れた和菓子風のあんぱん。
●<ブーランジェリーオペラ|京都> 抹茶の桜フランスあんぱん 251円[ジェイアール京都伊勢丹限定]
07初出店 ジョエルロブションや、メゾンカイザーで経験を積んだ井上シェフがチーフベーカーを務めてホテルベーカーリーの名にふさわしいクオリティーのパン。クロワッサンをベースに抹茶、アーモンドペースト、フランス・ヴァローナ社のチョコレートを組み合わせ。
●<フォーシーズンズホテル京都|京都> 抹茶と北海道産あずきのパンオショコラ430円[先行販売]
08初出品 京都・長岡京にお店を構える地元でも人気のブーランジェリー。自家製天然酵母を使用した生地は風味豊かな味わい。抹茶のクッキー生地の中に、ビターショコラ、上にホワイトショコラを軽くコーティング。
●<ベークハウスメール|京都> 第3のメロンパン〜大人香る抹茶ショコラ〜〈各日100点〉303円[ジェイアール京都伊勢丹限定]
低温でじっくり火を入れ香ばしく焼き上げたローストビーフは、豪快に食べてられるよう分厚くカット!自家製生パン粉をつけて高温でサッと揚げ、こんがりキツネ色のローストビーフカツに<Nick>特製ソースをたっぷり染み込んでいる。シンプルゆえにごまかしのきかないレシピは、肉に自信がある専門店だからこそ!
●<Nick(ニック)|兵庫> ローストビーフカツサンドイッチ 1,620円(8切入/1箱)
福岡の明太子専門店<福太郎>がプロデュースする新たな明太子の楽しみ方!めんたいフィリングには明太子をたーっぷり使用。バターの香りと明太子のピリッとした辛さが絶妙にマッチしている。
一口ほおばり、フランスパンのガリっとした食感のあとには、生地にジュワっとしみ込んだ明太子の旨みが広がる。
●<THE MENTAI by 福太郎|福岡> 明太バターフランス 281円
焼き菓子の原点として知られる、ワッフルの専門店。素材にこだわり、オールハンドメイドで焼き上げたワッフルは北海道産の小麦粉に香り高いオランダ製のバターをふんだんに使い、特製のベルギー製ワッフル焼成機による実演で出来立てを販売。サクフワな食感と心地よい甘い香りが特徴!
今回はフレッシュな苺をトッピングしたこの時期一押しの限定品を用意。
●<ワッフラ|兵庫> クロワッサンワッフル ストロベリーラズベリー〈各日100点限り〉570円
【パンフェスティバル】
会期:2018年2月28日(水)〜3月5日(月)
会場:ジェイアール京都伊勢丹10階=催物場時間:午前10時〜午後8時 〈最終日午後6時終了〉
ホームページ:http://kyoto.wjr-isetan.co.jp/floorevent/1802pan/
住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町
お問合せ:075(352)1111(大代表)
■2月28日(水)〜3月5日(月)〈最終日午後6時終了〉 ■ジェイアール京都伊勢丹10階=催物場
http://kyoto.wjr-isetan.co.jp/floorevent/1802pan/
- 話題&人気ブランドのパン
●<シニフィアン シニフィエ|東京>
2006年に東京・世田谷で開業して以来、パン好きやパン職人たちの間では知らない人のいないというパン職人。ユーハイムやフォートナム・アンド・メイソンで経験を積んだ志賀シェフが手がけるパンへのこだわりは計り知れない。添加物、保存料は使用せず、素材はそのままで美味しいと思えるものを厳選し配合。 酵母の発酵力だけに頼らず、長時間発酵により素材の力・美味しさ・風味をじっくりと引き出されている。
●<ノースショア|大阪>
美と健康をテーマに果物店フルーツナカムラが運営するブランド。野菜たっぷりのサンドイッチ。
●<ベッカライ ベルケオ|京都>
ドイツで一番美味しいプレッツェルのお店に5ヵ月間通い詰め、念願の修行を果たした女性シェフが手がける本場味のプレッツェル。
●<パン ド サンジュ|大阪>
元デザイナーならではのユニークなアイディアが詰まったとびばこ型の食パン。
- 京都と言えば!抹茶の限定パン!
01初出店 福岡の人気店<パンストック>にて修業したシェフが織りなすベーカリー。全粒粉を使用し、ガリッとした食感と抹茶の香りがポイント。
●<ファイブラン|京都> 京抹茶のメロンパン 141円
02初出品 横浜の人気パティスリー ユウジアジキで修業したシェフのパティスリー&ブーランジェリー。黒糖のムースクリームと抹茶のショコラで、ふわふわ&パリパリの食感。
●<パティスリー タツヒト サトイ|京都> ケイク 抹茶 324円[先行販売]※2/28(水)〜3/2(金)のみ
03初出店 シェフが生まれ育った地元栃木・日光の素材にこだわり作り上げる高級食パン専門店。東京の高級食パン専門店ルセットにて修業。白花豆を抹茶と共に、きな粉風味の生地に巻き込み焼き上げた一品。
●<ブライヴォリー|栃木> サラ・抹茶ブレッド〈各日30点〉1,815円[先行販売]※3/3(土)〜5(月)のみ
04初出店 アイディア豊富なシェフが様々なパンにチャレンジし生み出してきた種類は数知れず。味・見た目にも美味しいパンが並ぶお店。抹茶とホワイトチョコを練り込んだライ麦パンに、板チョコをサンド。
●<手作りパン工房 ウーの森|奈良> 抹茶とホワイトチョコと板チョコ 303円[ジェイアール京都伊勢丹限定]
05初出品 京都洛北 岩倉にお店を構えるとともに、ワゴン車にて移動販売も行う人気のお店。人気のフレンチトーストに石臼挽きの抹茶を合わせた大人の風味。
●<ブルージュ洛北|京都> 抹茶フレンチ〈各日200点限り〉259円[先行販売]
06初出品 フランスの製法・技術を基に京都産素材や、京都産小麦を使った豊富な種類のパンを販売するブーランジェリー。抹茶のフランス生地に、桜あんと求肥を入れた和菓子風のあんぱん。
●<ブーランジェリーオペラ|京都> 抹茶の桜フランスあんぱん 251円[ジェイアール京都伊勢丹限定]
07初出店 ジョエルロブションや、メゾンカイザーで経験を積んだ井上シェフがチーフベーカーを務めてホテルベーカーリーの名にふさわしいクオリティーのパン。クロワッサンをベースに抹茶、アーモンドペースト、フランス・ヴァローナ社のチョコレートを組み合わせ。
●<フォーシーズンズホテル京都|京都> 抹茶と北海道産あずきのパンオショコラ430円[先行販売]
08初出品 京都・長岡京にお店を構える地元でも人気のブーランジェリー。自家製天然酵母を使用した生地は風味豊かな味わい。抹茶のクッキー生地の中に、ビターショコラ、上にホワイトショコラを軽くコーティング。
●<ベークハウスメール|京都> 第3のメロンパン〜大人香る抹茶ショコラ〜〈各日100点〉303円[ジェイアール京都伊勢丹限定]
- 専門店が手がけるパンを実演で!
精肉専門店
低温でじっくり火を入れ香ばしく焼き上げたローストビーフは、豪快に食べてられるよう分厚くカット!自家製生パン粉をつけて高温でサッと揚げ、こんがりキツネ色のローストビーフカツに<Nick>特製ソースをたっぷり染み込んでいる。シンプルゆえにごまかしのきかないレシピは、肉に自信がある専門店だからこそ!
●<Nick(ニック)|兵庫> ローストビーフカツサンドイッチ 1,620円(8切入/1箱)
明太子専門店
福岡の明太子専門店<福太郎>がプロデュースする新たな明太子の楽しみ方!めんたいフィリングには明太子をたーっぷり使用。バターの香りと明太子のピリッとした辛さが絶妙にマッチしている。
一口ほおばり、フランスパンのガリっとした食感のあとには、生地にジュワっとしみ込んだ明太子の旨みが広がる。
●<THE MENTAI by 福太郎|福岡> 明太バターフランス 281円
ワッフル専門店
焼き菓子の原点として知られる、ワッフルの専門店。素材にこだわり、オールハンドメイドで焼き上げたワッフルは北海道産の小麦粉に香り高いオランダ製のバターをふんだんに使い、特製のベルギー製ワッフル焼成機による実演で出来立てを販売。サクフワな食感と心地よい甘い香りが特徴!
今回はフレッシュな苺をトッピングしたこの時期一押しの限定品を用意。
●<ワッフラ|兵庫> クロワッサンワッフル ストロベリーラズベリー〈各日100点限り〉570円
【パンフェスティバル】
会期:2018年2月28日(水)〜3月5日(月)
会場:ジェイアール京都伊勢丹10階=催物場時間:午前10時〜午後8時 〈最終日午後6時終了〉
ホームページ:http://kyoto.wjr-isetan.co.jp/floorevent/1802pan/
住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町
お問合せ:075(352)1111(大代表)
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