舞台「脳内ポイズンベリー」大阪公演のライブ配信実施が決定!

個性豊かなキャストが集まり、現実と脳内で繰り広げられる人間関係と脳内会議!

水城せとなの人気コミック「脳内ポイズンベリー」を原作とした舞台版が、東京全15公演を終え、いよいよ9/10(土)から大阪・COOL JAPAN PARK OSAKA WWホールにて上演されます。

2020年に新国立劇場で初めて舞台化された本作は今回、櫻井いちこ役に本仮屋ユイカ、いちこの脳内会議メンバーの<議長>吉田役に八木勇征(FANTASTICS from EXILE TRIBE)、年上の編集者・越智宏彦役に平野良、年下のアート系男子・早乙女亮一役に白石隼也、脳内会議メンバーの<ポジティブ思考>石橋役に猪野広樹、脳内会議メンバーの<瞬間の感情>ハトコ役に早川夢菜、脳内会議メンバーの<ネガティブ思考>池田役に木村花代、脳内会議メンバーの<記憶・過去を振り返る思考>岸役に石黒賢という新たな布陣、演出での上演となりました。

この度、大阪公演の生配信が決定いたしました。
  • <大阪公演配信情報>
◆9/11(日)12:00公演
販売期間:9/8(木)AM8:00 ~ 9/14(水)正午12:00
販売価格:通常公演 3,500円(税込)

◆9/11(日)17:00公演 ★アフターステージ付き
販売期間:9/8(木)AM8:00 ~ 9/14(水)17:00
販売価格:アフターステージ付き公演4,000円(税込)

◆9/12(月)12:00公演(大千穐楽)
販売期間:9/8日(木)AM8:00 ~ 9/15(木)正午12:00
販売価格:通常公演 3,500円(税込)

配信視聴券購入ページ:https://l-tike.zaiko.io/e/nounai-poison-berry

• <あらすじ>
いちこは、飲み会で一緒になって以来気になっていた年下男子・早乙女に、ある日偶然遭遇する。「運命の再会」にときめくいちこの脳内では、議長である吉田を中心とする5人のメンバーによる脳内会議が繰り広げられていた。紆余曲折を経て、なんとか早乙女と付き合うことになるいちこ。時を同じくして、早乙女の先輩にあたる、大手出版社の越智から、いちこの連載していたオンライン小説の書籍化の話が持ちかけられる。中々うまくいかない早乙女との関係を越智に相談するうちに、越智は、いちこを結婚相手として意識するようになり、プロポーズ。困惑するいちこ。大好きだが、何故か喧嘩ばかりでうまく行かず、結婚など考えられないような早乙女と、全くときめかないが、人柄も結婚相手としても申し分のない越智との間で、脳内は日々会議を繰り広げ、紛糾、はたして、いちこと脳内会議のメンバーは、幸せな道を選ぶことができるのか!? いちこ×早乙女×越智の三角関係のゆくえは――!?
  • <公演概要>

原作:水城せとな(集英社クイーンズコミックス刊)
演出:佐藤 祐市(共同テレビジョン)
脚本:新井友香、今奈良孝行