スポーツ人財の価値向上や多角的支援に取り組む株式会社スポーツフィールド、日本初・最大級のクラウドファンディングサービスを運営するREADYFOR社との業務提携を報告

株式会社スポーツフィールド

スポーツ人財のキャリア支援などを始め、「スポーツの可能性を様々なフィールドで発揮する」株式会社スポーツフィールド(本社:東京都新宿区 代表取締役:篠﨑 克志)はスポーツに打ち込むアスリートの支援を目的とし、各スポーツ団体・大学等の資金調達支援のため、日本初・国内最大級のクラウドファンディングサービス「Readyfor」を運営するREADYFOR株式会社(本社:東京都文京区 代表取締役CEO:米良 はるか)と業務提携をいたしました。

本提携では、スポーツ団体や部活動等の資金獲得における有力な手段の一つとして、クラウドファンディングサービス「Readyfor」の活用を促し、日々の活動や遠征費用などの獲得支援を行い、より多くのアスリートや部活動に励む選手を応援してまいります。

なお、第1弾となるプロジェクトは、すでにスタートしております。

■プロジェクト概要
【成立】
「ますトレ47都道府県行脚~日本中の『GK』を『守護神』へ」
目標金額:50万円
達成金額:63.3万円
実行者:慶應義塾大学 ハンドボール部 升澤圭一郎
実施期間:
資金使途:47都道府県で「ますトレ」というGKトレーニングを用いたGKコーチングを実施するための費用
概要:
強豪校で培った経験、及び大学での学びを生かして、全国のハンドボールをプレーする人々に、升澤さんが考案した『ますトレ』を47都道府県で行い、日本の『GK』を『守護神』にするプロジェクトです。(URL: https://readyfor.jp/projects/masutore47)

≪株式会社スポーツフィールド≫
「全従業員の物心両面の幸福を追求すると同時に、スポーツが持つ可能性を様々なフィールドで発揮し、個人、法人、地域社会、そして日本の発展に貢献すること」を理念として掲げ、スポーツの持つ可能性を様々なフィールドに展開すべく、多領域で事業展開しています。

≪READYFOR株式会社≫
「誰もがやりたいことを実現できる世の中をつくる」をミッションに日本初・国内最大のクラウドファンディングサービス「Readyfor」を運営しています。9,300件以上のプロジェクトを掲載し、52万人から73億円以上の資金を集め、国内最大級のクラウドファンディングサービスとして、中学生から80代の方まで幅広い方々の夢への一歩をサポートしています。(2018年12月時点)

■本リリースに関するお問い合わせ

経営戦略本部 広報担当 上野