寝具ブランド【GOKUMIN】より、お求めやすい価格の“Lite”シリーズが登場。第一弾は「スプリングマットレス」

お客様にご満足いただけるクオリティはそのままに、通常価格よりも低価格を実現しました。

株式会社KURUKURU(本社:東京都中央区銀座、代表取締役:関沢康寛)の寝具ブランド「GOKUMIN」から、高品質かつお求めやすい価格の“Lite”シリーズが登場。第一弾となる商品はGOKUMINブランドの中でも高い評価をうけた、「スプリングマットレス」のリニューアルモデル。高弾力コイルと抜群の通気性により、理想の寝心地を実現します。先行カラーとなるBlackを、9月14日より販売開始。https://gokumin.co.jp/?pid=176846569

• “GOKUMIN Lite”について

“GOKUMIN Lite”は、「リーズナブルな手に取りやすい商品が欲しい」といったお客様の声を反映し、GOKUMINの安心安全な商品がお求めやすい価格でご購入いただける“ライト版”として登場しました。日本人技術者の「こだわり」をぜひお確かめ下さい。

• 商品の主な特長

<高弾力ポケットコイル>

圧倒的なコイル数528個の高密度ポケットコイルで底付き感の無い寝心地を実現。反発力・耐久性・強度のいずれにも優れたコイルを採用し、スムーズな寝返りと理想的な寝姿勢へと導きます。コイル同士が独立しているため、振動が伝わりにくいポケットコイル。パートナーやお子様と寝る際も寝返りなどの振動が伝わりにくく快適に眠れるため、眠りが浅い方にもおすすめです。

<通気性抜群3Dエアメッシュ>

側面には贅沢に3Dエアメッシュ生地を採用し、寝返りの度に側面から通気し、湿気の多い日本でも1年中むれにくく快適です。また、コイル同士の空間が広く空気の通り道ができやすい並行配列を採用しており、コイル同士の空間が広く、弾力性にも優れています。

<高耐久エッジサポート>

腰掛けたりすることが多く型崩れしやすい外周に、線径2.2mmの高強度コイルを採用することで耐久性がアップ。座る際にも滑り落ちず、朝の身支度やちょっとした休憩にも便利です。両サイドに強化コイルを使用したエッジサポート構造だから、2台並べてご使用する際も、真ん中で寝ても沈まないから快適です。1台でも広く使え、2台並べても大きなマットレスの様に快適にご使用いただけます。

<贅沢な寝心地>

厚み20cmで底つき感がなく贅沢な寝心地で、しっかりした厚みがあります。クッション材に使用した2層のふっくらウレタン素材が体圧分散性に優れたソフトな感触を作ります。

<その他の特徴>

●裏面滑り止め加工
●安心安全な低ホルムアルデヒド仕様

●圧縮梱包で、1人でも簡単搬入・設置

• 製品概要

【GOKUMIN Lite スプリングマットレス】

[カラー] Black/White
[サイズ]  【シングル】97x195x20cm / 【セミダブル】120x195x20cm
[素材] ポケットコイルスプリング、ウレタンフォーム、硬質綿、フェルト
[重量] 【シングル】約22kg / 【セミダブル】約26kg
[価格] 【シングル】13,980円(税込) /【セミダブル】19,980円(税込)
[発売開始日] Black:9月14日/White:※10月中旬入荷予定

• 販売店

●公式EC

●amazon

●ヤフーショッピング

●楽天市場

• 会社概要

「ひとが、つくる。ひとへ、つくる。」 心を込めて、つくり届ける会社です。

会社名:株式会社KURUKURU

代表者名:関沢 康寛