マウンテンハードウェア fall/winter 2020『NEW BAG COLLECTION』 発表

1993年にアメリカ・カリフォルニア州で誕生したクライマーズブランド 「マウンテンハードウェア」(株式会社コロンビアスポーツウェアジャパン 新宿区新宿6-27-30 7F 代表:マッスィモ ラッザリ)は、fall/winter 2020『NEW BAG COLLECTION』の発売を発表いたします。
[COLLECTION CONCEPT]
高所登山、クライミング、旅、そして日常も。
「背負う」ことがその始まり。
これから始まる 1 日への期待を詰め込む
秋冬の新作バッグコレクション。

▼バックパック特集ウェブサイトURL

岩場でも街でもタフに使える 耐久性に優れたクライミングバックパック

Grotto 35✚ Backpack
品番  OU8724
価格 ¥30,000 +tax
カラー 010 Black / 015 Black MultiCam / 317 Alder
素材 ボディ:DIMENSION-POLYANT X-PAC VX50 3L プレーンウィーブナイロン(Ny100%)
        ボトム:840D HT バリスティックプレーンウィーブナイロン(Ny100%)
        ライニング:210D リップストップナイロン 66  (Ny100%)
容量 / 重量 45L / 1194g

Grotto 30 Backpack
品番 OU9075
価格 ¥28,000 +tax
容量 / 重量 30L / 1197g

耐久性と防水性に優れた 3 レイヤーのDimension Polyant X-PAC 素材にフィラメント糸を使用した大型のフロントポケットが目を引くバックパック。底部がパッド入りで自立する為、積み込みがしやすく、上部にグラブハンドルが配す事で持ち運びもしやすくデザインされています。メインコンパートメントにはパッド入りの15 インチPC スリーブ、小分けに便利なジップポケット、サイドドロップポケットを搭載しており、日常使いにも対応したマルチユース仕様となっています。

Black Multi Cam

30 は下側まで伸びたジップエントリーで、バッグ下部の荷物や、内側の隠しボトルポケットにフルアクセスすることが可能。両サイズ共に内部にパッド入りの 15 インチPC スリーブ、小分けに便利なジップポケット、サイドドロップポケットを搭載しています。

Alder

Black

通気性と吸水性に優れたエアメッシュフォームのバックパネルと、二層のデンシティフォームのショルダースト ラップで快適な着用感を実現します。

35+は使用容量を拡大できるロールトップ仕様で、容量を拡張することが可能。

耐久性と軽量性を兼ね備えたトレイルハイクや日常使いでも活躍する軽量バックパック

J Tree 30 Backpack
品番 OU8729
価格 ¥14,000 +tax
カラー 010 Black / 310 Blue Spruce / 446 Washed Turq.Multi
素材 ボディ:210D リップストップナイロン 66(Ny100%)
   ボトム:840D HT バリスティック プレーンウィーブナイロン(Ny100%)
   ライニング:150D リサイクルプレーンウィーブポリエステル( リサイクルP100%)
容量 / 重量 30L / 827g

J Tree 22 Backpack
品番 OU8728
価格 ¥12,000 +tax
容量 / 重量 22L / 806g

リップストップナイロンとバリスティックナイロンで構成された耐久性のあるバックパック。ハイドレーション対応でトレイルとも好相性。内部にPC スリーブも搭載しているので日常使いにも役立つ仕様となっています。吸湿発散性のあるストレッチ織、二層のデンシティフォームを使ったパッドタイプのショルダーストラップや、通気性の高い硬質フォームのバックパネルを備えており、快適に着用いただけます。

15インチPC対応のスリーブポケットや小分け収納に便利なポケットが配された機能的な内装。
フロントクリップポイントやロゴ、ジッパータブにはリフレクターアクセントが付き、エマージェンシーホイッスルを備えた着脱可能なチェストストラップなど、細かなディテールにも拘った本格仕様となっています。

サイドのウォーターボトルポケットは拡張が可能。

Washed Turq. Multi

Blue Spruce

キャンプなどのライトアウトドアでも活躍するホールバッグ型トート

Sandbag 35
品番 OU9077
価格 ¥9,000 +tax
カラー 010 Black / 325 Icelandic / 468 Dive
素材 ボディ:420D カーボネートリップストップナイロン(Ny100%)
   ライニング:150D リサイクルプレーンウィーブポリエステル(リサイクルP100%)
容量 / 重量 35L / 610g

Sandbag 25
品番 OU9077
価格 ¥8,000 +tax
容量 / 重量 25L / 513g

ホールバッグに着想を得た自立するデザインが特徴のバッグ。底部はパッド入りで積み込みも容易に行うことができる機能的な設計となっています。素材には耐久性を高める特殊なカーボネートコーティングの420Dリップストップナイロンを採用しています。肩掛けできる長さのチューブ状のウェビングトートハンドルと、内部にオープンキャリー用のショートハンドルを備えた 2way 仕様。

スカートはドローコードで開閉するシステムで容易に操作が可能。内部前後には荷物の仕分けに便利なオープンスリーブポケットと、ジッパー付きのポケットを配備しています。

Washed Turq.Multi

Blue Spruce

[BRAND CONCEPT]
1993年にアメリカ・カリフォリニア州で設立され、創業当時より、マウンテンハードウェアのコンセプトは「8000mを超える過酷な山々でも使える、高品質で耐久性のあるウェアおよびエキップメントを作る」こと。すべての製品において「耐久性があり、信頼性が高く、高品質であること」を第一とし、そのために数々のプロダクトテストや、クライマーやアルピニストの声を元に開発を行ってきました。マウンテンハードウェアは限界に挑戦する人々に対して、高い技術を持って製品を作ります。

[読者からのお問い合わせ先]
コロンビアスポーツウェアジャパン / TEL:0120-193-803
受付時間:月~ 金 10:00~12:00, 13:00~18:00( 土日祝休み)
URL:http://www.mountainhardwear.jp/