会社概要

国内最大級の暗号資産交換業者 bitFlyer にて「エルフトークン( ELF Token )」の IEO を実施

〜 2024 年 2 月 9 日(金)19 時より購入申込開始〜

株式会社HashPalette

株式会社 HashPalette(本社:東京都港区、代表取締役 CEO:林孝之、以下「 HashPalette 」)は、株式会社 bitFlyer(本社:東京都港区、代表取締役:加納 裕三、以下「 bitFlyer 」)が提供する「 bitFlyer IEO 」にて、「エルフトークン( ELF Token )」(以下「エルフトークン」)の IEO( Initial Exchange Offering )※1 を実施することをお知らせします。購入申込は  2024 年 2 月 9 日から 2024 年 2 月 20 日の期間に実施される予定です。IEO 形式での販売詳細は bitFlyer のホームページをご確認ください。
bitFlyer IEO TOPページ:https://bitflyer.com/ja-jp/s/ieo

※1 : IEO ( Initial Exchange Offering )とは、暗号資産の発行体が暗号資産交換業者を介して新規暗号資産の販売を行うことで資金調達及びコミュニティ形成を行うことを指します。

■エルフトークンとは

エルフトークンとは、HashPalette が 2024 年 2 月 26 日にリリースを予定しているメタバース型ファーミングブロックチェーンゲーム「 THE LAND エルフの森」(以下、「 THE LAND 」)をプレイする際に使用できる暗号資産です。

【エルフトークンの使い道】

①ステーキング

ステーキングとは、所定のスマートコントラクトに一定期間暗号資産をロックすることにより、特定の権利や報酬を得る仕組みです。

エルフトークンをステーキングすることで、以下のリワードを獲得することができます。

<ステーキングにより獲得できるリワード>

● 新たに配布されるエルフトークン

● スターシステム(ゲームをより快適に進めることができるシステム)の利用

ゲーム内においてスターシステムを利用すると、作物の生産効率が上がったり、利用可能な NFT の数が増加するなど、様々なメリットを得られます。

そのため、より多くのエルフトークンをステーキングすることによって、ゲームを有利に進めることができます。

ステーキングは PLT Place 上の専用ページにて行うことができます。

②アイテム NFT の売買

ゲーム内で入手した作物を NFT 化し、HashPalette が提供する NFT マーケットプレイスである「 PLT Place 」 で売買するための通貨として使用することができます。

エルフトークンは、取引所での購入だけでなく、ゲーム内でのランキング報酬として獲得したり、特定のアイテム NFT を PLT Place で交換することで獲得したりなど、継続的なゲームプレイによって獲得可能な仕組みとなっています。

■「 THE LAND エルフの森」とは

「 THE LAND エルフの森」とは、HashPalette が提供するメタバース型ファーミングブロックチェーンゲームです。

THE LAND では、作物の生産と加工を通じて作成したアイテムをクエストなどで納品することにより、報酬を受け取ることができます。そして、その報酬などを使用してあなただけの町を自由に発展させることができます。

また、生産した作物の一部は NFT としてゲーム外に持ち出すことができ、その NFT を販売することでエルフトークンを獲得することもできます。

さらに、作物を生産した際に稀に入手できる「星の種」を成長させると、レアアイテム「星の作物」を獲得できる可能性があります。「星の作物」の中には、PLT Place でエルフトークンと交換できるものもあります。

< X (旧 : Twitter)・ホワイトペーパー・特設サイト>

X アカウント : https://twitter.com/THELAND_ELF_JP

Discordアカウント : https://discord.gg/theland

ホワイトペーパー : 日本語 : https://theland.game/WhitePaper

英語 : https://theland.game/en/WhitePaper

特設サイト : https://theland.game/

※ゲームの内容及び画像につきましては、開発中につき、実際の仕様とは異なる場合や適宜変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

■ IEO 実施概要

トークン名

エルフトークン( ELF Token )

発行者

株式会社 HashPalette

ティッカー

ELF

トークン規格

PRC-20

法的位置付け

資⾦決済法 2 条 14 項 1 号が定めるいわゆる「 1 号暗号資産」

総発行上限

1,000,000,000 ELF

IEO 販売枚数

100,000,000 ELF(総発行枚数の 10 %)

IEO 実施業者

株式会社 bitFlyer

12.50 円 / ELF

販売方法

bitFlyer IEO TOPページ : https://bitflyer.com/ja-jp/s/ieo

『 THE LAND エルフの森』公式サイトページ : https://theland.game/

■今後のスケジュール

2024 年 2 月 9 日(金)   17:00より記者会見、19:00よりIEO購入申込受付開始

2024 年 2 月 20 日(火) 23:59にIEO購入申込終了

2024 年 2 月 21 日(水) エルフトークン抽選・決済・受渡しおよび抽選結果通知

2024 年 2 月 26 日(月) 「 THE LAND エルフの森」ゲームリリース予定

※エルフトークンの二次流通開始時期については近日中に発表予定です。

■発行者概要

<株式会社 HashPalette >

HashPalette は、株式会社 HashPort の子会社として 2020 年に設立され、 NFT 関連事業を行っています。

NFT 流通に最適化されたブロックチェーンネットワーク「パレットチェーン」の開発、 PLT (パレットトークン)の発行・流通、独自国内最大級の NFT マーケットプレイス「 PLT Place 」の運営、 X to Earn プロダクトの開発運用を行っております。

「パレットチェーン」のネイティブトークンであるパレットトークン( PLT )は、2021 年 7 月に日本初の IEO を実施し、約 9 億円の募集に対して約 224 億円の応募を集めました。

エルフトークンの IEO は、同社にとって 2 度目の IEO になります。

なお、「パレットチェーン」は、2025 年に大阪・関西万博のキャッシュレスアプリである「 EXPO 2025 デジタルウォレット」でも使用されています。

HashPalette は、ブロックチェーンゲームのパブリッシング等、技術基盤からコンテンツ発信まで一気通貫でサポートします。

公式 HP : https://hashpalette.com/

■ IEO 実施業者概要

<株式会社 bitFlyer >

bitFlyer は、「ブロックチェーンで世界を簡単に。」をミッションに掲げ 2014 年に設立され、兄弟会社である bitFlyer USA, Inc. 及び bitFlyer EUROPE S.A. と共にグローバルに暗号資産取引事業を展開し、お客様にご愛顧いただき、顧客満足度 No.1 ※2 を達成しました。

暗号資産交換業者および第一種金融商品取引業者として、サービスの拡大・改善を続け、一人でも多くのお客様にご満足いただける流動性の高い暗号資産取引所を目指しています。

公式 HP : https://bitflyer.com/ja-jp/

登録番号 : 暗号資産交換業者 関東財務局第 00003 号、金融商品取引業者 関東財務局(金商)第 3294 号

加入協会 : 一般社団法人日本暗号資産取引業協会

※2 調査概要 : 2022 年 11 月暗号資産取引所サービスについての市場調査

調査機関 : 日本マーケティングリサーチ機構

調査時期 : 2022 年 11 月 11 日〜 2022 年 11 月 25 日

株式会社 HashPalette 広報

pr@hashpalette.io

【注意事項】

・暗号資産は法定通貨ではなく、特定の者によりその価値を保証されている法定通貨ではありません。

・暗号資産関連取引は、元本を保証するものでなく、価格変動により損失が生じることがあります。取引内容をよく理解し、ご自身の判断で行ってください。

【株式会社 bitFlyer からの注意事項】

・暗号資産は法定通貨ではありません。

・暗号資産は代価の弁済を受ける者の同意がある場合に限り代価の弁済に使用することができます。

・暗号資産の売買や他の暗号資産との交換は、暗号資産の価格変動により損失を被ることのある取引です。暗号資産の価格は、需給バランスの変化や、物価・法定通貨・他の市場の動向、暗号資産に係る状況の変化等の影響により下落する可能性があります。

・暗号資産の売買及び他の暗号資産との交換に際してお支払いただく手数料、その他費用、計算方法等は「手数料一覧・税」に定める通りです。

・契約締結前交付書面等の内容を十分ご確認いただいた上で、ご自身の判断と責任により取引を行ってください。

株式会社 bitFlyer

暗号資産交換業者 関東財務局長 第 00003 号

金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第 3294 号

所属する認定資金決済事業者協会かつ金融商品取引業協会 一般社団法人日本暗号資産取引業協会