【5,000万円の目標金額を達成!】オートフォーカスアイウェア「ViXion01S」、クラウドファンディング開始から11日で目標突破!

ViXion株式会社

ViXion株式会社(東京都中央区、代表取締役社長:南部誠一郎、以下ViXion)は、2024年9月26日よりクラウドファンディングサイト「Kibidango」と「GREEN FUNDING」にて支援受付を開始した、オートフォーカスアイウェア「ViXion01S」が、開始後11日で目標金額を達成しました。

支援者の皆様からの温かいご支援とご期待に、心より感謝申し上げます。

「ViXion01S」は、2023年のクラウドファンディングで4億円を超える支援をいただいた「ViXion01」のアップデートモデルです。皆様からのフィードバックをもとに、デザインの刷新、アウターレンズのカスタマイズ機能追加、40%の軽量化(※アウターフレームなしの場合)を実現し、より使いやすく進化しました。

支援受付開始から11日で目標金額を突破し、当社の掲げるパーパスである「テクノロジーで人生の選択肢を拡げる」を実現するプロダクトとして、多くの支持をいただいています。これにより、皆様からの大きな反響とご期待をいただいたことを実感しています。

さらに多くの方々に「ViXion01S」をお届けできるよう、製品のさらなる改良や体験会の開催、アフターサポート体制の強化など進めてまいります。

詳細が決まりましたら、改めて当社ホームページやクラウドファンディングサイト等でお知らせします。

今後も皆様からのご意見をもとに、より良いプロダクトの提供を目指してまいります。

引き続き、「ViXion01S」およびViXionを応援いただけますと幸いです。

■クラウドファンディング概要

プロジェクトページURL

(Kibidango)https://kibidango.com/2642

(GREEN FUNDING)https://greenfunding.jp/lab/projects/8556

※KibidangoとGREEN FUNDINGの共同開催

公開期間

2024年9月26日(木)から2024年11月21日(木)まで

クラウドファンディングのリターン・特典

項目

特典価格 (送料・税込)

超早期割引価格

¥ 59,800

※200台限定 <完売>

早期割引価格

¥ 62,800

※200台限定 <完売>

特別価格

¥ 64,800

2個セット割引価格

¥ 119,600

3個セット割引価格

¥ 179,400

発送予定時期

2025年4月以降順次お届けを予定

※期間終了時の状況によっては、お届け時期に変更や遅れが生じる場合があります。

※海外住所への発送は承っておりません。

体験可能店舗

以下の店舗にて、オートフォーカスアイウェア「ViXion01S」を展示しております。

ぜひ‘‘近くも遠くもはっきりみえる’’視覚をご体験ください。

・蔦屋家電+

営業時間/10:00~20:00

住所/〒158-0094 東京都世田谷区玉川1丁目14−1 二子玉川ライズ・ショッピングセンター テラスマーケット 1F・2F

・ SHIBUYA TSUTAYA

営業時間/8:00〜22:00

住所/〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町21-6  SHIBUYA TSUTAYA 4階 SHARE LOUNGE内

・ b8ta Tokyo – Yurakucho

営業時間/11:00~19:30

住所/〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目7−1 有楽町電気ビルヂング南館1階

・ b8ta Tokyo – Shibuya

営業時間/11:00~19:30

住所/〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目14−11 小林ビル1階

・b8ta Koshigaya Laketown

営業時間/(営業時間は商業施設に準拠)

住所/〒343-0828 埼玉県越谷市レイクタウン4丁目2−2 kaze2階 C-205 イオン

・ b8ta Osaka – Hankyu Umeda

営業時間/(営業時間は商業施設に準拠)

住所/〒530-8350 大阪府大阪市北区角田町8−7 阪急うめだ本店 8階

※体験可能場所の最新情報は下記URLをご確認ください。

ViXionについて

ViXionは、「テクノロジーで人生の選択肢を拡げる」をパーパスに掲げ、次世代の視覚サポートデバイスを開発・提供するハードウェアスタートアップです。

主力製品であるオートフォーカスアイウェア「ViXion01」は、自動でピントを調節する革新的な技術を搭載し、眼の酷使や加齢にともなう視覚の課題解決をサポートするデバイスです。2023年にクラウドファンディングで4億2500万円の支援金額を獲得し、2024年には100周年を迎えたIFA2024内の「IFA Next Pitch Battle」でグランプリを受賞しました。

また、「MW10 HiKARI 」は、暗所での視界にお困りの方により明るい視界を、視野狭窄の方にはより広い視野を提供するデバイスです。

今後は、テクノロジーを駆使して視覚を中心に身体拡張に取り組み、世界中の人々の選択肢の拡大に貢献してまいります。

▼ViXion01S 製品サイト

▼ViXionLabストア(ファンストア)

▼各種SNS

X(公式アカウント):https://x.com/ViXion_inc