会社概要

【敬老の日】贈り物にも居住エリアの応援にも! ギフトラッピング対応、敬老の日おすすめのふるさと納税返礼品を紹介します

LR株式会社

LR株式会社(本社:鹿児島県日置市、代表:末永祐馬)がふるさと納税支援を担う同県出水市では、敬老の日に向け、2024年9月13日(金)~9月16日(月・祝)にギフト梱包でお届けする返礼品をご用意。特集ページで紹介しています。直接の贈り物としてはもちろん、おじいちゃん、おばあちゃんの住むエリアの応援としても活用できます。

出水市では、9月16日(月)敬老の日に合わせて、2024年9月13日(金)~9月16日(月・祝)にお届けする 【敬老の日ギフト】をご用意しました。

おじいちゃん、おばあちゃんの喜ぶ顔を思い浮かべて…

ぜひこの機会に、出水市の【敬老の日ギフト】をご活用ください。

「敬老の日ギフト」ピックアップ

敬老の日にぴったり返礼品を一部をご紹介します。

■ 薩州島津・出水の手造り梅酒 2本セット

敬老の日ギフト限定の特別な芋焼酎と梅酒の2本セット。

芋焼酎「薩州島津」は、鹿児島県産の黄金千貫芋を原料に白麹で醸した鹿児島限定販売の芋焼酎。

白麹の深い旨みと芋のさわやかな香りを楽しめる仕上がりで、薩摩料理にもぴったりです。

「出水の手造り梅酒」は、南高梅を古酒で漬け込んだ数量限定品。

原料の本格焼酎には、「安納芋」で仕込んだ古酒を使用し、梅のエキスがほどよく混じり合い、まろやかで風味豊かな味わいに仕上がっています。

■ さつま木挽 飲み比べセット

厳選された南九州産の芋(黄金千貫)が原料の「さつま木挽」飲み比べ2本セット。

「さつま木挽黒」は、伝統の黒麹を100%使用。芋本来の自然な甘み、黒麹ならではのふくよかな香味とキレのある味わいが特徴です。

「さつま木挽」は、芋本来の自然な甘みと、コクのある深い味わいに仕上がっています。

■ 出水純粋さくら黒豚100%使用! 生サルシッチャ4種セット

「サルシッチャ」は日本語でソーセージのこと。

出水産銘柄豚「純粋さくら黒豚」を100%使った、メイン料理にもなるボリュームたっぷりの商品です。

味の異なる4種セット。「プレーン」、爽やな酸味が豚の旨味を引き立てる「出水みかん&レモン」、食欲をそそる「ガーリック&ローズマリー」ワインにぴったりの「ゴルゴンゾーラチーズ&くるみ」。多彩な味わいをお楽しみください。

■ とんそく焦がしにんにく

秘伝のにんにく焦がし焼き。

丁寧な下処理に茹で時間が美味しさの秘訣。昭和37年の創業以来、変わらぬ味を届けています。

にんにくとオリジナルスパイスがガツンと効いた味わいはやみつきになること間違いなし。外はカリカリ、中はジューシー、お箸で食べられる柔らかさです。

5本と10本からお好みの本数をお選びください。

■ 麦こうじ田舎みそ「味噌なめて」

国産原料にこだわった、職人手づくりの麦こうじみそです。

防腐剤や着色料は不使用。熱処理なしの生きた状態の、1kg×5袋 の計5kgをお届けします

事業者の「藤本醸造店」は、寛政12年創業の油問屋が発祥。部屋全体は石を組んで出来た歴史的価値の高い設備を備えています。

■ 極撰白だしセット

1928年創業の小さな醸造元「奈良醸造」こだわりの白だし。1本あたり1リットルが入った、2本セット、4本セットの2種類のセットをご用意しています。

自慢の上級淡口をベースに、かつおだしと昆布だしをふんだんに使用。

風味豊かなかつおの香りと、コクのある昆布の上品で濃厚なうま味をご堪能ください。

■ 2種果実ミックスジュース(不知火・温州みかん)

新鮮な南国の恵み「不知火」と「温州みかん」をたっぷりと詰め込んだ贅沢なミックスジュース。

不知火の濃厚な甘さと爽やかな酸味、温州みかんの豊かな甘さが絶妙に調和した、贅沢な味わいです。

5本セットと8本セットの容量違いの2種類をご用意。お好みの本数をお選びください。

■ いずみの和菓子セット

地元で愛される菓子店「ふく鶴 むなかた」が、ひとつひとつ丹精込めて手づくりした和菓子の詰め合わせセット。

鹿児島県の銘菓「かるかん」、羽を広げたツルを描いた「万羽鶴もなか」、あんこパイなど、ご当地ならでは和菓子5種類。

それぞれ4個ずつ、20個セットでお届けします。

その他にも敬老の日ギフトは盛りだくさん。詳しいラインナップはこちら

出水市について

八坂神社

鹿児島県北西部の八代海に面し、広大な平野、海、山と豊かな自然に囲まれた温暖でおだやかな出水市。毎年一万羽を超えるツルが渡来し、渡来地はラムサール条約湿地に登録され、国の特別天然記念物にも指定されています。

江戸時代に要衝の地として薩摩藩最大の外城が置かれた「出水麓武家屋敷群」や日本一大きな鈴がつり下がる「箱崎八幡神社」、高さ4.15mのお地蔵様がある「八坂神社」なども有する、往時の面影が今も残る「ツルと歴史のまち」です。

本プレスリリースに関する問い合わせ先

鹿児島県日置市伊集院町郡 1343-1

mail: contact@lrinc.jp